.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.193108.html

новость "Коммерсант": Сын Лужкова продал рекламный бизнес

15.11.2011
Юрий Лужков. Фото Slon.Ru
Юрий Лужков. Фото Slon.Ru
Реклама

Сын экс-мэра Москвы Александр Лужков продал группе News Outdoor свои рекламные организации ООО "Река и солнце" и ООО "Базис-медиа". Как пишет "Коммерсант", в сделку вошли 497 щитов и 23 крышные установки в Москве. По данным издания, сделка была заключена еще 29 августа.

Управляющий директор News Outdoor Максим Ткачев и бывший соучредитель "Базис-медиа" Валерий Шеховцов подтвердили, что Александр Лужков продал активы. Сделки закрылись после того, как у самого News Outdoor сменились собственники: в июле News Corp. Руперта Мердока продала свои 79 процентов оператора "ВТБ Капиталу", структурам "Альфа-групп" и Питеру Герви, основателю телеканала СТС.

Компании Александра Лужкова редко привлекали к себе внимание. В 2005 году резонанс получила передача "Реке и солнцу" мест на установку 274 рекламных конструкций на МКАДе и развязках Третьего транспортного кольца. Руководство столичного комитета рекламы изначально обещало разыграть эти места на торгах, но потом отдало их без тендера. Свои действия чиновники объясняли тем, что в соответствии с подписанным еще в 2001 году соглашением эти места были зарезервированы за структурами News Outdoor, а "Река и солнце" находилась под управлением этого оператора.

Спустя год после отставки Юрий Лужков дал несколько резонансных интервью: в частности, он рассказал, что в городе проходил "бешеный распил" собственности и его отставка могла быть инициирована участвующими в этом процессе структурами. "Известиям" он сообщил, что может стать политзаключенным, но будет защищать свою честь, которая "находится под обстрелом и под преследованием власти".

При этом своей жене Елене Батуриной он запретил возвращаться из Австрии в Россию. "Нет никаких гарантий того, что она сможет вернуться обратно к детям", заявил Лужков в интервью "Московскому комсомольцу".

Батурина уже договорилась продать девелоперский бизнес "Интеко" Микаилу Шишханову и Сбербанку за 1,2 миллиарда долларов. Ее цементные активы, "Атакайцемент" и Верхнебаканский цементный завод, достанутся структурам Льва Кветного.

Во вторник Лужков прибыл в следственный департамент МВД для дачи свидетельских показаний по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными средствами: в 2009 году Банк Москвы выделил малоизвестной компании "Премьер Эстейт" кредит в 12,7 миллиарда рублей для строительства элитного жилья, но деньги, по версии следствия, оказались на счетах Батуриной.

15.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей