О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.193117.html

новость Суд отклонил иск Самойлова к Троицкому

15.11.2011
Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz

Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz

Гагаринский суд Москвы отклонил иск музыканта Вадима Самойлова о защите чести и достоинства, поданный к музыкальному критику Артемию Троицкому, передает РАПСИ. "В удовлетворении исковых требований о признании информации порочащей честь, достоинство, деловую репутацию и компенсации 1 миллиона рублей отказать", - огласил решение судья. Пока известна только резолютивная часть постановления.

Самойлов после оглашения решения суда заявил, что будет его обжаловать. В свою очередь Троицкий сообщил, что рад тому, что это абсурдное дело закончилось. "В этом году у меня было несколько истцов. Некоторые из них были тягостными и противными, некоторые фантомными, но это дело, которое войдет в историю как "пуделиное дело", было просто абсурдным", - отметил он.

"Я впечатлен и горд тем, что наш суд, чтобы ни говорили о его ангажированности и гибкости, часто занимает спокойную, объективную и основанную на законе позицию", - отметил Троицкий. Он выразил удовлетворение тем, что в данном деле сторона со знаком плюс победила сторону со знаком минус.

Поводом для иска Самойлова стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН. Троицкий назвал Самойлова "дрессированным пуделем при Суркове", подразумевая, что Самойлов помог первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову записать диск "Полуострова". Сначала Самойлов требовал от Троицкого опровержения и компенсации в миллион рублей. Затем он решил не требовать опровержения. "Поскольку это была метафора, сказанная в обидной форме, то и опровержение будет метафорой", - заявил Самойлов.


15.11.2011


новость Новости по теме