О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.193136.html

новость Юрию Лужкову вручили повестку для Елены Батуриной

16.11.2011
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Реклама

Экс-мэру Москвы Юрию Лужкову вручена повестка о вызове на допрос его жены Елены Батуриной. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель следственного департамента МВД. "Ему вручили повестку о вызове на допрос его жены Елены Батуриной и он обязался ее передать", - сказал собеседник агентства.

Также источник сообщил, что показания самого Лужкова, которые тот дал по делу о хищениях в Банке Москвы, будут проверены. Следствие полагает, что бывший мэр, отвечая на вопросы, ограничился "общими фразами".

"Следствие задало Лужкову вопросы, которые касались выкупа правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы, которые впоследствии были выпущены в ходе дополнительной эмиссии на сумму в 15 миллиардов рублей", - рассказал собеседник агентства, отметив, что бывший мэр должен будет явиться на еще один допрос.

Ранее Лужков сообщил в интервью "Московскому комсомольцу", что запретил жене, которая в настоящее время находится за границей, возвращаться в Москву, "потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям". По данным Следственного департамента, владелица ЗАО "Интеко" Батурина неоднократно приглашалась для дачи показаний в качестве свидетеля, но в ответ на повестки следователь получает ответы из "Интеко", что жена экс-мэра Москвы находится за пределами России.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия, как один из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной "ТД "Раменская" 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В "Интеко" настаивают, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

16.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей