.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.193276.html

новость Суд отказал экс-главе Банка Москвы в иске о выплате компенсации

21.11.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта runews.su
Андрей Бородин. Фото с сайта runews.su

Мещанский суд столицы отказал в удовлетворении иска экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина о выплате компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Как передает РАПСИ, изначально сумма заявленных в иске требований составляла 140 миллионов рублей. Представители Бородина увеличили исковые требования примерно на 8 миллионов рублей. По словам представителя бывшего бануира Михаила Доломанова, именно такую сумму составляют проценты за нарушение момента выплаты.

Бородину ни в день увольнения, ни в какой-либо другой компенсация выплачена не была. Сам факт невыплаты компенсации является нарушением и дает основание утверждать, что Бородин был уволен незаконно, сказал Доломанов, добавив, что сумма компенсации должна быть не меньше суммы, указанной в договоре. Кроме того, представитель высказал опасения, что дело закроют от СМИ, поскольку "все больше приобщается документов с грифом "секретно".

Представитель банка, в свою очередь, сообщила, что трудовой договор, заключенный с Бородиным, является нелегитимным, и они этот иск не признают. "Условия трудового договора не были согласованы надлежащим образом. Кроме того, Бородиным были совершены виновные действия, которые исключают выплату компенсации", - отметила представитель банка.

Она пояснила, что виновными действиями со стороны Бородины являются незаконные выплаты себе бонусов, утрата оригиналов кредитных договоров, неправильная оценка кредитных рисков. Доломанов возразил, что вина Бородина "в просчетах" ответчиком не доказана. Он также сообщил, что обжалует решение, поскольку считает его незаконным.

В понедельник "Ведомости" опубликовали интервью с Бородиным, в котором он рассказал, как проходила сделка по продаже его доли в банке. По словам Бородина, продавая акции банка бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, он был уверен, что тот действует в интересах президента Дмитрия Медведева.

"Если проанализировать все, что происходило с Банком Москвы с сентября прошлого года, то понятно, что за всей этой историей стояло политическое решение - взять банк под контроль. А выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева", - заявил Бородин.

"Юсуфов говорил это не только мне, но и другим людям, которые могут это подтвердить. Он мне сказал: "Я покупаю твой пакет Банка Москвы дешево, но выбора у тебя нет, потому что ты иначе потеряешь все, а еще через пару лет продадим этот пакет ВТБ, а прибыль поделим между мною, Медведевым и Костиным", - добавил бывший глава Банка Москвы.

Юсуфов слова Бородина назвал клеветой. Он не исключил, что подаст в суд на бизнесмена за клевету. "В отношениях с Бородиным я всегда действовал исключительно по личной инициативе. Я ни с кем не советовался и ни от кого никаких поручений не получал. В этой сделке я действовал в интересах своего сына Виталия. Я рассматриваю для себя возможность подачи в суд за приведенные клеветнические обвинения", - заявил он.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова также опровергла слова Бородина. "Президент Дмитрий Медведев никогда не участвовал ни в каких коммерческих переговорах и не давал указаний по тем или иным коммерческим проектам. Ссылки на якобы имеющиеся поручения от руководства страны, к сожалению, стали "хорошим тоном" в бизнес-среде. Подобные высказывания остаются на совести тех, кто их делает", - сказала она.

Бородин, возглавлявший банк с момента создания, был судом отстранен от должности президента Банка Москвы и сейчас находится за границей. Он и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

21.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей