О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.193507.html

новость Осужденному за педофилию экс-чиновнику Минтранса сократили срок

29.11.2011
Владимир Макаров. Кадр НТВ

Владимир Макаров. Кадр НТВ

Мосгорсуд сократил с 13 до пяти лет тюремный срок бывшему чиновнику Минтранса Владимиру Макарову, осужденному за надругательство над своей малолетней дочерью. Как сообщает РИА "Новости", обвинение Макарову переквалифицировано с "насилия" на "действие развратного характера". "Факт насилия не был подтвержден совокупностью доказательств, а все сомнения трактуются в пользу подсудимого", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокат Макарова Олег Асташенков заявил об "относительной победе". "Суд выбрал самую мягкую статью из главы о половых преступлениях, но этот состав не доказан", - сказал он. По словам Асташенкова, вступивший в законную силу приговор будет обжалован в порядке надзора.

5 сентября Таганский суд приговорил Макарова к 13 годам колонии по обвинению в педофилии. По версии следствия, в августе 2010 года он изнасиловал свою дочь. О преступлении сообщили в следственные органы врачи детской больницы, куда девочка поступила с травмами, упав с детской лестницы.

В ходе следствия Макаров прошел проверку на "детекторе лжи". "При проведении исследования на полиграфе Макаров защищал себя расчетливо и хладнокровно. Безусловно, он нервничал, однако надеялся обмануть эксперта. Но полиграф не обманешь, и был получен истинный результат: то преступление, которое ему инкриминировали следователи, он совершил", - сообщил агентству эксперт по психофизиологическим исследованиям Игорь Нестеренко, проверявший Макарова.

29.11.2011