.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.194519.html

новость Боровковой предоставлена охрана

27.12.2011
Судья Ольга Боровкова. Фото: noliquid.livejournal.com
Судья Ольга Боровкова. Фото: noliquid.livejournal.com
Реклама

Судье Ольге Боровковой предоставлена круглосуточная охрана. Об этом сообщила во вторник глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась к главе столичной полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность мировому судье Боровковой. По распоряжению главы столичной полиции судье предоставлена круглосуточная охрана", – сказала Усачева. Выделить Боровковой охрану потребовал в понедельник и первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин.

Мировой судья Тверского суда Москвы Боровкова известна жесткими приговорами по административным делам в отношении оппозиционеров. После того как в воскресенье она приговорила лидера Левого фронта Сергея Удальцова к 10 суткам ареста, в интернете были опубликованы личные данные Боровковой, в том числе домашний адрес. Для Удальцова это третий подряд административный арест, он уже провел месяц за решеткой и держал многодневную сухую голодовку.

В интервью "Известиям" Боровкова заявила, что решение по делу Удальцова законно, а о состоянии его здоровья ей не было известно. Критика судебного решения является допустимой, "если она деликатна", заявила Боровкова. Она обвинила представителей оппозиции в постоянном давлении, которое "в различных формах оказывалось и раньше, теперь это просто сделано в более циничной форме".

"К сожалению, рассмотрение административных дел в отношении участников несогласованных публичных мероприятий проходит в неспокойной обстановке и не обходится без провокаций. Зачастую соратники привлекаемых к ответственности лиц устраивают целые театральные представления у здания суда, в самом судебном участке, оправдывая это своим правом на защиту и выражение мнения", - пожаловалась Боровкова "Известиям".

На слушание дела Удальцова не были допущены журналисты и депутат Госдумы Илья Пономарев ( Видео ВИДЕО). Позднее в пресс-службе Тверского суда объяснили "решение об ограниченном допуске" тем, что у одного из журналистов на входе в суд изъяли нож и газовый баллончик, а в зале суда велась скрытая съемка. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов направил по этому поводу запросы главе Мосгорсуда и в Федеральную службу судебных приставов. Пресс-служба ФССП ответила, что приставы выполняли распоряжение судьи.

В понедельник анонимный источник в судебных кругах обвинил Пономарева в том, что тот съел часть материалов административного дела Удальцова. По словам источника, адвокат Удальцова вырвал из дела пять листов, в том числе протокол о правонарушении, и передал их депутату. Пономарев, в свою очередь, обвинил суд в фабрикации дела. Он утверждает, что листы в деле не были пронумерованы для того, чтобы подложить лжесвидетельства полицейских.

27.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей