О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.195704.html

новость Онищенко: Надо возродить ЛТП

16.02.2012
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look

Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время, передает Интерфакс. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те лечебно-трудовые профилактории, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", – сказал Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Онищенко также предложил ввести новый критерий оценки работы губернаторов, учитывающий число потребителей алкоголя и "алкогольную смертность" в регионах, которыми они руководят.

Совет призвал руководство страны принять комплекс неотложных мер по борьбе с алкоголизмом. Обращение к членам Федерального собрания зачитал сопредседатель Совета архимандрит Тихон Шевкунов. Предложено создать общественно-государственные советы по защите от алкогольной угрозы при президенте РФ и при руководителях субъектов федерации, а также проводить исследования эффективности мер антиалкогольной политики.

27 января Онищенко назвал "кощунством и святотатством" предложение футбольных болельщиков вернуть возможность употребления пива на стадионах во время спортивных матчей. "Большего кощунства они не могли предложить. В храме здоровья, коим является любое спортивное сооружение, предлагают вернуть языческое святотатство. Я уверен, что никаких решений о возвращении массового спаивания нашего населения не будет", - сказал Онищенко на съезде Лиги здоровья нации.

По мнению Онищенко, за просьбой вернуть пиво на стадионы стоят не конкретные болельщики, а бизнес-структуры, которые занимаются продажей алкоголя. "Мы должны реально оценивать, что за этим стоит не только желание отдельных несознательных болельщиков, за этим стоят огромные деньги, огромные силы. Деньги алкогольной мафии, табачной мафии", - отметил он. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ранее обратилась к Путину с просьбой не разрешать распитие пива на спортивных стадионах.

С просьбой вернуть пиво на стадионы обратились к премьер-министру футбольные фанаты. Путин пообещал рассмотреть возможность возвращения пива - в виде напитка и рекламы пивных компаний. Вопрос об этом поставил один из футбольных болельщиков. "Как вы смотрите на то, чтобы вернуть пиво на стадионы? Потому что это не обязательно повлечет массовый алкоголизм, не факт, что это обязательно будет буйство на стадионах. Во всех странах мира и Европы продают, ничего в этом нет", – сказал он.

Путин сказал, что об этом можно подумать, и напомнил, что приоритетным при решении этого вопроса являются обязательства перед ФИФА. "Ну, да. Надо норму знать: выпил свои три литра и успокоился, и хватит уже. Естественно, мы должны будем следовать правилам, которые изложила ФИФА. Мы берем на себя определенные обязательства. Когда решение принималось по поводу стадионов, исходили, разумеется, из лучших побуждений. Давайте, мы вернемся еще и подумаем", – сказал Путин.

16.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме