.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.195789.html

новость Геи разрисовали офис "Единой России" радужной символикой

20.02.2012
Фото с сайта "Новой газеты"
Фото с сайта "Новой газеты"
Реклама
.

Группа активистов гей-движения разрисовала офис Центрального исполнительного комитета "Единой России" в Банном переулке. Как сообщает "Новая газета", здание украсила радуга и слоган "Нас не запретить", табличку с названием партии активисты тщательно замазали. Кроме того, радуга была нарисована на здании отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Активисты объяснили это тем, что заместителем руководителя отдела является протоиерей Всеволод Чаплин, известный не только гомофобными заявлениями, но и предложением ввести православный дресс-код. "Это наше ему дружеское послание", - заявили активисты.

Поводом для акции стал закон "О запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних и общества в целом", принятый на днях во втором чтении в Петербурге. Инициированный "Единой Россией" закон уже действует в Рязанской и Архангельской областях, готовится также его принятие в Костромской области. По некоторым данным, подобный закон готовится к обсуждению в Мосгордуме. Общественные слушания по законопроекту в Петербурге намечены на 24 февраля.

8 февраля Законодательное собрание Петербурга во втором чтении одобрило скандальный законопроект. Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в пропаганде педофилии и гомосексуализма, будут наказываться штрафом. Частные лица должны будут выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты. В частности, депутаты фракции "Яблоко" призывали своих коллег отменить принятие законопроекта. По мнению яблочников, закон носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению депутата Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов. "Это ваш избиратель, ваш", – обратился Кобринский к депутатам из "Единой России" и ЛДПР.

Автор законопроекта депутат-единорос Виталий Милонов подчеркнул, что закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении "сексуальных извращений". В итоге законопроект был одобрен 31 голосом "за" при шести "против".

23 ноября 2011 года законодательное собрание Петербурга приняло решение отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении. "Мы решили уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом", - сообщил автор проекта депутат Виталий Милонов. Он добавил, что уточнения связаны с необходимостью принятия закона в четких формулировках, которые не позволят пропагандистам извращений избежать ответственности за свои деяния.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательная инициатива петербургских депутатов может быть принята и на федеральном уровне. "Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень", - сказала она. По мнению Матвиенко, естественно то, что этот вопрос беспокоит депутатов и все общество. "Всему, что разрушает ребенка, должен быть поставлен барьер", - считает спикер Совфеда. Матвиенко добавила, что если бы была депутатом петербуржского заксобрания, то поддержала бы эту инициативу. Ранее стало известно, что закон против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним готовят столичные власти.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева, подобный закон в Москве "поможет всем", поскольку "подобная пропаганда должна пресекаться". При этом Палеев говорил не о пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним, а в целом о продвижении идей ЛГБТ-сообщества.

"Подобная пропаганда должна пресекаться, хотя, на мой взгляд, проводящиеся в столице гей-парады – это даже не пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, а провокация – стремление столкнуть одну часть населения с другой. Перед каждой такой акцией мы просим организаторов воздержаться от ее проведения, разъясняем всю меру ответственности. Москва не готова к гей-парадам и иной активной деятельности гей-сообщества", – сказал Палеев, добавив, что депутаты Мосгордумы руководствуются интересами общества, которое относится к гомосексуализму "достаточно нетерпимо". Палеев подчеркнул, что депутатов "одинаково беспокоят и нападающие, и те, кого могут побить".

Видео Грани-ТВ: Геи

20.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей