О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.196192.html

новость Главу ФСИН обвиняют в сексуальных домогательствах

06.03.2012
Александр Реймер. Фото с сайта pln-pskov.ru

Александр Реймер. Фото с сайта pln-pskov.ru

Бывший секретарь главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера пожаловалась в Следственный комитет на сексуальные домогательства с его стороны и незаконную прослушку телефона. В заявлении, опубликованном в "Известиях", 40-летняя Екатерина Мишина утверждает, что, отказав шефу, она была уволена и выселена с семьей из ведомственной квартиры.

Мишина работает в системе ФСИН с 2002 года, начинала службу охранником в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина. После назначения Реймера директором ФСИН Мишина стала его личным секретарем. Она заявила, что начальник неоднократно пытался склонить ее к близости уговорами и угрозами.

По утверждению Мишиной, в феврале прошлого года Реймер вызвал ее и еще двоих сотрудников в свой кабинет и показал им 250 листов распечатки их телефонных разговоров. Мишиной не удалось перевестись на работу в другое управление, и она уволилась из ФСИН. После этого работы лишились ее брат и муж - инкассатор ЧОПа.

Заявление Мишиной объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН — генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

В ведомстве Реймера скандал не комментируют.


06.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме