О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.196350.html

новость Удальцов не пришел в суд, заседание перенесено

13.03.2012
Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина

Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина

Мировой участок Пресненского суда Москвы отложил рассмотрение административного дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, поскольку ответчик не явился на заседание, передает Интерфакс. Судья перенес заседание на 15 марта. Против Удальтцова возбуждено административное дело по статье "неповиновение полиции", наказанием по ней может стать арест на срок до 15 суток.

"Никакого неповиновения законным требованиям сотрудников полиции я не оказывал. Но вот в связи с болезнью, с простудой я не смог сегодня прийти", - сказал Удальцов РИА "Новости". "Надеюсь выздороветь к этому моменту. В принципе у меня нет такого намерения как-то искусственно процесс затягивать. Просто реально плохое самочувствие в данный момент", - сказал Удальцов.

После согласованного властями митинга на Новом Арбате в субботу Сергей Удальцов с другими активистами попытался пройти шествием к Пушкинской площади. В результате он и его сторонники были задержаны.

7 января судья Криворучко признал законным арест Удальцова на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции. Апелляционная жалоба на решение судьи Ольги Боровковой была оставлена без удовлетворения. В процессе рассмотрения жалобы суд отклонил все ходатайства защиты, а также отказался приобщить к материалам дела видео, на котором зафиксировано, что при задержании Удальцов не оказывал сопротивления.

27 декабря 2011 года рассмотрение апелляции на арест Удальцова было отложено. Судья постановил отложить рассмотрение жалобы, "чтобы реализовать право Удальцова на личное присутствие на рассмотрении его дела". Криворучко принял это решение после того, как ему был предоставлен документ о том, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении 64-й горбольницы с диагнозом "язва желудка". В справке было указано, что предположительная дата выписки – 6 января. Удальцов был согласен на рассмотрение апелляции без его участия и не смог явиться в суд по состоянию здоровья.

Удальцов 25 декабря был освобожден после 15 суток ареста в плохом состоянии здоровья и в тот же день арестован по решению судьи Боровковой на третий подряд административный срок за акцию, проведенную в октябре у здания Центризбиркома. Боровкова не допустила на слушание журналистов и депутата Госдумы Илью Пономарева ( Видео ВИДЕО). После этого в Интернете появились личные данные Боровковой, в том числе ее домашний адрес. Боровковой была предоставлена круглосуточная охрана. Такое решение принял начальник столичной полиции Владимир Колокольцев по просьбе председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Удальцов выступил против преследования судьи. "Я не считаю Боровкову своим врагом. Враг -это система. Поэтому, считаю, надо больше гуманизма проявлять, она все-таки женщина. Я категорически против прямых угроз, расправ и призываю людей этим не заниматься. Мы не должны опускаться ниже, чем система, иначе чем мы тогда лучше", – сказал Удальцов.

Во время отбывания ареста оппозиционер переводился в реанимацию, состояние его здоровья ухудшилось. 4 января Удальцов вышел на свободу из ОВД "Нагатинский затон", его встречали несколько десятков гражданских активистов. Ранее Удальцова выписали из больницы, где он лечился после многодневной сухой голодовки. Удальцов, задержанный 4 декабря, отбыл подряд три административных срока.

13.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме