.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.196408.html

новость Мавроди арестовали на пять суток за неуплату штрафа

15.03.2012
Сергей Мавроди. Фото с сайта www.meta.kz
Сергей Мавроди. Фото с сайта www.meta.kz
Реклама

Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди, сообщает Интерфакс. "Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа", – сообщила пресс-служба Хамовнического суда.

Согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тысячи рублей. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф. "В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди", – добавили в пресс-службе.

24 апреля 2007 года Сергей Мавроди был приговорен Чертановским судом Москвы к 4,5 годам. Суд признал его виновным в мошенничестве. 11 июля Мосгорсуд оставил в силе этот приговор, а сам Сергей Мавроди к этому времени уже вышел на свободу, поскольку весь срок вынесенного наказания осужденный провел ранее в СИЗО "Матросская тишина".

По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около 3 миллиардов рублей. В 2003 году суд приговорил Мавроди-младшего к 5 годам тюрьмы.

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о начале нового проекта, получившего название "Мы Можем Многое-2011". По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20 процентов прибыли ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30 процентов. Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США, участниками могут стать жители любой страны мира. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные билеты, которые будут расти в цене.

По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой. "Будут опять введены эти билеты. Кто в "МММ" играл, помнит. Это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик", - заявил основатель "МММ".

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который займется административной работой.

15.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей