.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.196605.html

новость В Новосибирске готовят свой закон о запрете пропаганды гомосексуализма

22.03.2012
Новосибирск. Фото с сайта transsib.ru
Новосибирск. Фото с сайта transsib.ru
Реклама
.

Депутаты новосибирского заксобрания готовят законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, аналогичный скандальному закону, принятому в Петербурге, сообщает Интерфакс. "Мы создадим рабочую группу и будем разрабатывать свой областной закон, который будет предусматривать ужесточение мер против пропаганды, рекламы, особенно среди подростков и детей", – заявил спикер заксобрания Иван Мороз. "Поначалу мы это всерьез не восприняли, но когда копнули эту проблему поглубже, оказалось, что она заслуживает серьезного обсуждения", – сказал Мороз.

11 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий "пропаганду гомосексуализма и педофилии". 19 марта кктивисты ЛГБТ-движения России обратились к властям государств Евросоюза, США, Канады и Австралии с требованием запретить въезд в свои страны автору закона о запрете пропаганды гомосексуализма депутату заксобрания Петербурга Виталию Милонову и губернатору города Георгию Полтавченко. "Господа Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир. Они добились возврата нашей страны и ее культурной столицы в средневековое варварство, а значит в современных цивилизованных странах мира им не место. Депутату Виталию Милонову и губернатору Георгию Полтавченко, не разделяющим ценности демократии, свободы и прав человека, нельзя позволить пропагандировать свою гомофобию за рубежом", – говорится в письме.

Ранее мировое ЛГБТ-сообщество обратилось к Полтавченко, требуя не подписывать закон. На сайте AllOut.org выложено видеообращение к Полтавченко, под которым собрано уже более 90 тысяч подписей. "В Санкт-Петербурге только что проголосовали за принятие закона, согласно которому считается преступлением читать, писать, говорить или обсуждать что-либо о геях... Губернатор Санкт-Петербурга хочет сделать свой город номером один в мире для туристов. Если он примет закон, мы туда не поедем. Миллионы людей туда не поедут", – говорится в ролике, сопровождающемся музыкой Чайковского из балета "Лебединое озеро". "Губернатор, подумайте дважды. И насладитесь этой песней, написанной известным русским композитором Петром Чайковским. Этот виртуоз музыки тоже был геем. Ой", – говорится в ролике.

В декабре Полтавченко заявил, что если закон будет принят, он "будет служить на пользу общественной морали". "Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей", – отметил Полтавченко.

В начале марта депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Голосование происходило в поименном режиме. За документ проголосовали 26 депутатов. Пять депутатов фракции "Яблока" выступили против, а ее основатель Григорий Явлинский воздержался. В соответствии с законопроектом, вводятся штрафы за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

Согласно законопроекту, "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

22.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей