.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.197177.html

новость Повестка о двух городах

Слуцкер подал в лондонский суд иск против Романовой и Козлова
17.04.2012
Владимир Слуцкер. Фото: pravo.ru
Владимир Слуцкер. Фото: pravo.ru
Реклама

Экс-сенатор Владимир Слуцкер подает в лондонский суд иск о клевете к своему бывшему деловому партнеру Алексею Козлову и его жене, журналистке Ольге Романовой. Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина, британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи иска о клевете и диффамации. По словам Шаталиной, в случае победы Слуцкера в суде ответчики должны будут выплатить ему 200–250 тысяч фунтов стерлингов.

Романова не получала никаких уведомлений о подаче иска. "Если все-таки подаст - буду счастлива. Возможность и энергия у меня есть", - написала журналистка на своей странице в Фейсбуке. "Как я понимаю, мой муж должен будет дать показания в лондонском суде... Если Слуцкер добьется этапирования Алексея в Лондон, я буду счастлива", – сказала Романова Газете.Ру.

Пресс-секретарь Слуцкера уточнила, что иск будет подан 7 мая. По ее словам, конфликт может быть урегулирован в досудебном порядке. "В этом случае Романова и Козлов должны выполнить следующие условия: принести публичные извинения Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ, направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении Слуцкера, компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов", - заявила Шаталина. По ее словам, адвокаты Слуцкера "абсолютно уверены в выигрыше иска в лондонском суде".

Романова, в свою очередь, напомнила, что Слуцкер проиграл Козлову судебный процесс в Лондоне по делу о хищении акций. В ноябре прошлого года Романова сообщила, что получила бумаги из лондонского суда. Среди документов - заключение о том, что Козлов был убит в пермской зоне в январе 2011 года. В Лондоне проходил суд по иску Слуцкера, который обвинял Козлова в хищении акций. "Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера (Михаилом. - Ред.) Трепаковым. Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тысяч долларов. Мы знаем, что заказ повторен: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в курсе дела. Я очень прошу помощи", - писала Романова. Слуцкер назвал это заявление клеветой и выразил намерение подать в суд.

15 марта этого года года Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам Слуцкера. Вскоре после этого Романова вновь сообщила, что ее мужа убьют в колонии. Ранее сам Козлов и его жена неоднократно заявляли, что уголовное дело против предпринимателя, возбужденное в 2007 году, было сфабриковано по приказу Слуцкера.

17.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей