.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.197218.html

новость Условность не нарушается

Суд оставил в силе условный приговор "жемчужному прапорщику"
18.04.2012
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
Реклама

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения приговор в отношении экс-милиционера Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", который был приговорен к трем с половиной годам условно, сообщает РИА "Новости". Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу потерпевшего по этому делу Дмитрия Семенова, который настаивал на реальном сроке лишения свободы для Бойко. "Сейчас мы пойдем по инстанциям вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека", - сказал Семенов, комментируя решение суда.

Прокурор требовал для Бойко четыре года колонии общего режима. Следственный комитет обвинял Бойко по части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет тюрьмы. Гособвинитель считает, что вина подсудимого полностью доказана, однако отметил, что у бывшего сотрудника МВД есть смягчающее обстоятельство – он воспитывает маленького ребенка.

При разгоне акции Стратегии-31 у Гостиного двора 31 июля 2010 года прапорщик Бойко с жемчужными бусами на руке вышел к митинговавшим со словами: "Хорьки, блядь, кому еще?" ( Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик) Стоявший рядом Дмитрий Семенов спросил: "Ты чего материшься?". В ответ Бойко ударил его дубинкой по лицу. В автобусе "жемчужный прапорщик" также разбил голову задержанному Александру Кормушкину.

Бойко свою вину не признал. 4 августа 2011 года на очередном судебном заседании "жемчужный прапорщик" заявил, что уволился из милиции.

В августе суд не удовлетворил ходатайство о проведении судебно-лингвистической экспертизы высказываний "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. С ходатайством выступила защита Бойко. Гособвинение сочло, что экспертиза не имеет юридического значения в рамках рассмотрения уголовного дела. Судья Евгений Дидык позицию гособвинения поддержал.

15 сентября 2010 года на прапорщика якобы напал неизвестный и ударил его неким предметом по голове. 2 ноября в Петербурге был избит адвокат Бойко Александр Ерошенко. На него напали в подъезде жилого дома на Комендантском проспекте. Адвокат был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него были зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом основания черепа и ушибленные раны лица.

Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик.

18.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей