.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.197279.html

новость Сбивший ребенка единорос отпущен под подписку

21.04.2012
Погибший Артем Васильев. Фото: NEWSRU.com
Погибший Артем Васильев. Фото: NEWSRU.com
Реклама

Глава администрации поселка Питерка в Саратовской области Алексей Желудков, насмерть сбивший 14-летнего школьника, отпущен под подписку о невыезде. Как передает Интерфакс, такое решение принял Краснокутский суд Саратовской области. Желудков отказывается от дачи показаний.

По версии следствия, вечером 19 апреля Желудков на своем личном автомобиле Ford Focus совершил наезд на мальчика. Подросток скончался на месте. Автомобиль с места происшествия скрылся. В крови Желудкова обнаружили алкоголь. Следствию предстоит выяснить, употреблял он спиртное до или после ДТП.

Погибший Артем Васильев был сиротой. Машина сбила его, когда он ехал на велосипеде к родственнице. Расходы по организации похорон взяли на себя местные жители.

Сын Алексея Желудкова взял на себя вину за ДТП. Он заявил следователям, что находился за рулем отцовского автомобиля. Сергей Желудков работал помощником прокурора Краснопартизанского района, сразу после ДТП он уволился.

В то же время пресс-служба регионального отделения "Единой России" выступила с официальным заявлением по поводу ДТП. "Это, конечно, вопиющий случай. Погиб ребенок. По результатам проверки Новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СКР возбудил в отношении Алексея Желудкова уголовное дело. Чиновнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"), - говорится в заявлении. - Когда речь идет о трагической гибели ребенка, то все политические и партийные пристрастия должны остаться в стороне. Мы требуем самого тщательного и объективного расследования случившегося. Правоохранительные органы должны продемонстрировать жесткую и принципиальную позицию, а также регулярно и оперативно информировать общественность о ходе расследования данного происшествия. Мы заинтересованы в том, чтобы виновные понесли заслуженное наказание".

21.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей