О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.197439.html

новость Присяжные оправдали Рябова

27.04.2012
Анатолий Рябов. Кадр НТВ

Анатолий Рябов. Кадр НТВ

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы при Московской консерватории Анатолию Рябову, обвинявшемуся в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц. Как сообщает РАПСИ, оправдательный вердикт коллегия присяжных вынесла единогласно. На выходе из суда Рябова встретили аплодисментами около 50 человек, среди которых были его ученики и их родители.

После оглашения вердикта Рябов прослезился и поблагодарил за поддержку своих учеников и друзей. По мнению Рябова, в такую ситуацию может попасть каждый педагог, каждый врач, поэтому он особенно рад решению присяжных, которые единогласно оправдали его по всем пунктам предъявленных обвинений.

"Спасибо всем, кто на протяжении всего процесса поддерживал нас. Вопреки всему мы победили", - сказала его адвокат Ася Слепенчук. Она не смогла ответить на вопрос, будет ли ее подзащитный обращаться с иском о реабилитации и компенсации вреда за необоснованное уголовное преследование.

Все заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

По версии обвинения, 64-летний Рябов с апреля по ноябрь 2010 года несколько раз надругался над своей ученицей Ирой Корнийчук. Сообщалось, что потерпевшая решилась рассказать об этом матери только спустя несколько месяцев, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. После того как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова.

Изначально Рябов был арестован, однако затем суд отпустил его под залог в размере 1,5 миллиона рублей. Деньги для залога в течение нескольких часов собрали его ученики.

Сюжет о деле Рябова, снятый для НТВ, но запрещенный к показу:

Грани-ТВ: Пикет в защиту Рябова (август 2011 года). Съемка Вениамина Дмитрошкина:

27.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме