.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.198360.html

новость Челябинский молодогвардеец подал в суд на блогера

13.06.2012
Андрей Лавров. Courtesy photo
Андрей Лавров. Courtesy photo
Реклама

Лидер челябинского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Александр Галкин подал иск о защите чести и достоинства к преподавателю местного вуза, политологу Андрею Лаврову. В феврале Лавров написал в своем блоге о жалобе студентов Челябинской академии культуры на вымогательство откатов с командировочных, полагавшихся им за участие в митинге в поддержку Владимира Путина.

На первом заседании суда в среду Галкин потребовал опровержения, извинений и возмещения морального вреда на сумму 100 тысяч рублей, сообщает URA.Ru. Он также предложил пройти всем сторонам проверку на детекторе лжи и провести очную ставку с пожаловавшимися студентами. Лавров раскрыть имена студентов отказался. "Невинных детей, которые мне доверяют, под мгеровскую машину подставлять не намерен," - сказал он. Ответчик заявил, что его блог не является СМИ и он не обязан проверять публикуемые им сведения, полученные от других лиц. "Как любой человек, имею право на оценочные суждения. Но сейчас, после обысков у оппозиционеров Навального и Собчак, мгеровцы, видимо, сочли, что настало время затягивать гайки. Поэтому и подали в суд", - приводит его слова URA.Ru. Следующее заседание суда назначено на 29 июня.

Недовольство молодогвардейца вызвала запись в блоге Лаврова от 14 февраля: "Пара студентов-"активистов" пожаловались, что руководитель регионального отделения МГЕР вымогал у них деньги за поездку на путинг. Якобы "на нужды МГЕР". Возмутил их даже не сам факт фактического отката за билеты, кормежку и проживание (к этому там давно привыкли), а то, что господин Галкин ввел прогрессивную шкалу поборов. С того, что победнее, запросил 2000 рублей, со второго, более обеспеченного, - 3000. Где ж справедливость, спрашивают. Пришлось объяснять. Видимо, санкция на поборы утверждена на самом верху, не мог же Галкин крысятничать у своего духовного гуру и наставника в делах финансовых, ныне члена предвыборного штаба неоспоримого лидера предвыборной гонки, В. Бурматова. Так что, как пить дать, не все ваши денежки останутся в Челябинске, а дела партийные поддерживать нужно".

Запись привлекла внимание и была опубликована на нескольких новостных сайтах. Галкин в тот же день назвал эту информацию клеветой или провокацией, приуроченных к президентским выборам. Тогда же он выразил намерение "обратиться в правоохранительные и судебные органы за защитой своей деловой репутации, с намерением наказать нарушителей закона, будь это автор статьи или студенты". Сама же поездка молодогвардейцев в Москву так и не состоялась.

Истец не представил документов, подтверждающих его нравственные и физические страдания. "100 тысяч, которые он с меня алкает, якобы потрачены им на "опубликование опровержений" на сайтах, - пишет Лавров в своем блоге. - Понимаю его внутреннюю убежденность, что без денег ничего хорошего о нем никто не скажет, но вот знакомые журналисты, освещавшие его точку зрения, тот же Сергей Леонов с URA.Ru, заявляют, что ни лично, ни через сайт никаких денег не получали. С другой стороны, что такое слово журналистов против свидетельства настоящего мгеровца?"

13.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей