.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.198424.html

новость Полиция грозит судом саратовскому блогеру

15.06.2012
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
Реклама

Начальник пресс-службы саратовского управления МВД Алексей Егоров пригрозил судом блогеру Павлу Дускину за пост в "Живом Журнале", сообщает "Взгляд-Инфо". Дускин написал, что в ночь после матча Россия-Польша сотрудники ДПС перекрыли одну из центральных улиц города для того, чтобы футбольные болельщики не мешали спать главе местной полиции генерал-лейтенанту Сергею Аренину.

На брифинге в управлении ГИБДД по Саратовской области Егоров заявил, что Дуксин – единственный человек, который в ту ночь обратился с жалобой на якобы неправомерные действия сотрудников полиции. "По его словам, сотрудники ГИБДД действовали неправомерно. По данному факту проводится служебная проверка. Такие факты не подтверждаются. По окончании проверки, видимо, будет принято решение об обращении сотрудника данного экипажа с иском в судебные органы", - сообщил Егоров.

В свою очередь, глава УГИБДД области Павел Рогов опроверг сведения блогера, что якобы улицы были перекрыты из-за личного приказа Сергея Аренина. "Это передернутая информация. В тот вечер была составлена специальная дислокация, которую подписывали начальник ГАИ города и начальник полиции. Посты стояли во всем центре - 24 поста. В том числе и попала та улица, где проживает генерал-лейтенант Аренин, - заявил Рогов. - Кстати, в эту ночь генерал-лейтенант не ночевал дома, он ночевал за городом. Летом он ночует там".

В своем посте Дускин сообщил, что около двух часов ночи не смог проехать к себе домой. "Как оказалось, весь квартал, был перекрыт автомобилями ДПС - на машинах к улице Некрасова не пропускали никого. Разумеется, я потребовал объяснений у товарища инспектора городского полка ДПС. И товарищ мне популярно и прямым текстом, философски улыбнувшись, пояснил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать", написал он.

После заявлений сотрудников полиции, Дускин сообщил, что уже подал заявление в прокуратуру о ночном инциденте. "Принимая во внимание такое, мягко говоря, своеобразное мировосприятие чиновников силового ведомства, мне становится совершенно понятно, почему они "не могут найти" ДПС-ника, который мне сказал правду о причинах перекрытия дороги домой. Мне даже жаль его становится, ей-богу. Даже если узнаю его, то не выдам", - написал он в блоге.

Дускин заявил, что в результате его пост получил широкую поддержку. "Уже сейчас набрана активная группа граждан, которая, вооружившись фотоаппаратами, будет внимательно следить за тем, чтобы машины ДПС не стояли на тротуарах, около зебры, не ездили по встречной полосе, наказывали обнаглевших таксистов, стоящих под знаками. По каждому случаю будет автоматически направляться в прокуратуру Саратова и в УСБ центрального аппарата МВД", - пишет он.

15.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей