.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.199743.html

новость Концерт Мадонны: моральный ущерб оценили в 333 миллиона

15.08.2012
Дарья Дедова. Фото: nstarikov.ru
Дарья Дедова. Фото: nstarikov.ru
Реклама
.

Активисты нескольких общественных организаций Петербурга 17 августа подадут иск о возмещении морального вреда от концерта Мадонны на сумму 333 миллиона рублей. "В пятницу активисты понесут исковое заявление в Московский районный суд города Санкт-Петербург. По месту совершения действий, оскорбляющих нравственность. Будем надеяться, что судья даст ход этому делу", - цитирует РИА "Новости" активистку "Профсоюза граждан России" Дарью Дедову. Среди истцов также представители партии "Новая Великая Россия" и движения "Народный собор". Ответчиками по иску выступают сама Мадонна и организаторы ее концерта в Петербурге.

"Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", – сказала Дедова. По ее словам, в случае победы в суде члены инициативной группы направят полученные деньги "на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Ранее петербугский депутат Валерий Милонов заявлял о намерении оштрафовать Мадонну по городскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. По словам Милонова, его сторонники вели на концерте видеозапись. Известно, что в полицию уже обратились по этому поводу активисты организации "Родительский контроль", по их заявлению проводится проверка. Дедова и другие активисты также подали на Мадонну заявление в прокуратуру.

В свою очередь, организатор гастролей Мадонны, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн намерен подать на Милонова в суд за незаконную видеосъемку на концерте. "Все, что Милонов может сделать в данной ситуации, – это еще раз попиариться за чужой счет, - сказал Финкельштейн в интервью Фонтанке.Ру. – Никакой пропаганды на концерте не было. Сказать людям, чтобы они были терпимее друг к другу, чтобы оставались людьми, - это не пропаганда».

"Никаких детей, которые бы пришли туда одни, не было, - подчеркнул Финкельштейн. – Я был на концерте, знаю, что говорю. Но мы не могли отказать в доступе на концерт тем, кто пришел туда с детьми". "Мне стыдно, что в моем родном городе депутаты занимаются не тем, чем должны заниматься. Неужели в городе нет других проблем, чем концерт великой женщины, которая сама себя сделала?" - сказал продюсер.

Концерт Мадонны прошел 7 августа в рамках мирового турне в поддержку альбома «M.D.N.A». Во время шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Певица произнесла речь в защиту толерантности и любви. "Мы хотим бороться за право быть свободными", - сказала Мадонна. По ее словам, в мире нарастает нетерпимость, но это можно изменить. У геев в Петербурге, как и во всем мире, равные права, они заслуживают уважения и терпимости, подчеркнула Мадонна. Ранее она назвала принятый в Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма "смехотворной дикостью".

Как и в Москве, Мадонна разделась на сцене. На этот раз у нее на спине было написано No Fear ("без страха"). Кроме того, певица показала зрителям плакат с тем же лозунгом на фоне радуги - символа ЛГБТ. Она спросила у зала: "Россия боится?" и произнесла русское слово "охуенно".

Перед концертом активисты "Народного собора" и "Профсоюза граждан России" провели на Дворцовой площади протестные пикеты. "Несколько лет назад именно на Дворцовой площади состоялся концерт Мадонны. Мы планируем очистить ее от бесов", - заявили в "Профсоюзе". Одиночные пикетчики вышли с плакатами "Нет геноциду нравственности", "Мадонна – идеологическое оружие Запада в борьбе с Россией". Священник окропил святой водой пространство вокруг Александрийского столпа.

15.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей