.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.199941.html

новость Суд отказался восстановить лицензию на оружие ЧОПа семьи Гудкова

22.08.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама
.

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа московского главка МВД об аннулировании лицензии на хранение и использование оружия ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", принадлежащего семье депутата Геннадия Гудкова, сообщает РАПСИ. Таким образом, арбитраж отклонил иск ЧОП "Пантан" в полном объеме.

Арбитраж Москвы 1 августа приостановил производство по заявлению ГУ МВД по Москве об аннулировании лицензии на частную охранную деятельность "Пантана". Производство было приостановлено до вступления в законную силу решений по сегодняшнему судебному разбирательству, а также по другому иску "Пантана", в котором оспаривается законность распоряжения о проведения проверки ЧОПа.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", входящего в "Оскордъ". Кроме того уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП "Аякс-Интер", принадлежащего семье депутата. Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью.

В июне Гудков решил продать объединение структур безопасности "Оскордъ". "Вынужден продать семейный бизнес. Новым владельцем станет питерская группа "Арес" во главе с гендиректором Александром Христенко. После слияния двух структур "Арес" станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг", - написал депутат в своем блоге в ЖЖ. Гудков 12 сентября будет лишен мандата за предпринимательскую деятельность. Об этом сообщили на прошлой неделе "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к руководству нижней палаты парламента и администрации президента. Информацию о запланированном увольнении Гудкова подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции эсэров за прокремлевскую позицию. По словам Митрофанова, "расправа" будет носить демонстративный характер, так как Гудков-старший считается наиболее опасным из лидеров оппозиции - он служил в КГБ и, будучи совладельцем охранного бизнеса, имеет в подчинении вооруженных людей.

Поводом для принятия постановления станет нарушение Гудковым статуса депутата - в вину Гудкову-старшему вменяется участие в управлении компанией "Коломенский строитель", а также рядом охранных предприятий. Сам депутат ранее признавал наличие своей доли в этом бизнесе, но отрицал, что продолжает участвовать в управлении, находясь на государственной службе.

6 августа Следственный комитет направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы доследственной проверки в отношении Гудкова. Он подозревается в нарушении положений Конституции и федерального закона, регулирующих деятельность депутата Госдумы.

22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей