.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.200053.html

новость Депутат Сидякин готовит законопроект о богохульстве

28.08.2012
Александр Сидякин. Фото с сайта Государственной думы
Александр Сидякин. Фото с сайта Государственной думы
Реклама
.

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин хочет ужесточить наказание за надругательство над религиозными святынями. Об этом он сообщил в своем твиттере. По словам представителя пресс-службы депутата, текст законопроекта готовится, доработать его Сидякин планирует в ближайшее время, сообщает Газета.Ру. Уже в сентябре документ может быть внесен в Госдуму. "Это необходимо сделать, поскольку тенденция пагубная складывается", - пояснили в пресс-службе. Сам депутат сейчас находится в отпуске и недоступен для комментариев.

"Это такой же подход, как применялся с законом о митингах. И что они (западные страны. - Ред.) пришли к такому пониманию: что необходима вот такая-то мера наказания за нарушения, связанные с религиозностью, с оскорблением чувств верующих, с осквернением. Возможно, некоторую практику, которая есть за рубежом, перенести к нам в Россию и принять", - пояснил представитель Сидякина.

В марте, вскоре после панк-молебна Pussy Riot в храме Христа Спасителя, Сидякин вносил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Тогда он предлагал изменить наказание за оскорбление чувств верующих, подняв существующие штрафы или добавив в качестве возможного наказания административный арест на срок до 15 суток. Однако тогда правительство дало отрицательное заключение на законопроект. Сейчас помощники Сидякина выражают надежду, что позиция правительства и субъектов Федерации могла измениться.

В июне Сидякин разработал законопроект об ужесточении контроля за некоммерческими организациями, которые финансируются из-за рубежа. "Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты", – написал тогда Сидякин в своем твиттере. "Если кратко, то некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью на территории Российской федерации, будут состоять в Минюсте в отдельном реестре. И граждане будут знать, что они выполняют функцию иностранных агентов", – сказал Сидякин. Закон был принято Госдумой в течение нескольких дней.

28.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей