.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.20366.html

новость Заседание президиума Верховного суда по делу о покушении на Тулеева отложено

22.01.2003
Реклама

Верховный суд отложил заседание по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в организации покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Как передает РИА "Новости", в среду президиум Верховного суда должен был рассмотреть протест Генпрокуратуры на вынесенное ранее решение конституционной коллегии Верховного суда по делу Тихонова. Однако заседание было отложено без определения даты следующих слушаний. Как объявил собравшимся судебный пристав, перенос связан с тем, что Аман Тулеев прислал в Верховный суд телеграмму, в которой сообщил, что он не был уведомлен о дате слушаний и поэтому не смог прислать своего представителя.

Тихонов 2 августа 2002г. был признан виновным в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 13 ноября 2002 года Верховный суд отменил этот вердикт и направил дело на новое рассмотрение, при этом Тихонов остался под стражей. Как сообщил РБК адвокат обвиняемого Сергей Севрук, на заседании должна была рассматриваться надзорная жалоба. Адвокат намерен добиваться оправдания Тихонова. Напомним, что по версии следствия, организатором подготовки покушения на А.Тулеева был глава группы "МИКОМ" Михаил Живило. Он поручил найти исполнителей преступления четырехкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову и его брату Виктору. В ходе расследования данного дела М.Живило скрылся за границей, в связи с чем уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство. А.Тихонов в настоящее время проходит лечение в Австрии, в связи с чем дело в отношении него также выделено в отдельное производство и приостановлено.

22.01.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей