О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206304.html

новость Верховный суд признал право гомосексуалистов на публичные мероприятия

13.09.2012
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Верховный суд постановил, что защита прав ЛГБТ и публичные мероприятия не являются пропагандой гомосексуализма. Об этом сообщает пресс-служба Российской ЛГБТ-сети. "Верховный суд подтвердил очевидное - в такой пропаганде ничего противозаконного нет", - заявил председатель движения Игорь Кочетков.

"Запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего характера нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств", - сказано в мотивировочной части решения ВС по делу о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" в Архангельской области.

"Верховный суд сделал то, чего мы долго добивались от авторов злополучных законов: объяснил, что же именно надо понимать под "пропагандой гомосексуализма". Оказывается, это только прямые публичные призывы к несовершеннолетним вступать в гомосексуальные отношения. Случаев такого рода "пропаганды" лично я не встречал, - сказал Кочетков. - Мы, правозащитники, занимались и будем дальше заниматься пропагандой равноправия и равного уважения человеческого достоинства всех людей, и, в частности, права искать и распространять необходимую им информацию и говорить о себе то, что они считают нужным сказать".

"Каждый полицейский или чиновник, который решит преследовать людей, поднимающих радужные флаги или просто не скрывающих свою сексуальную ориентацию, теперь должен знать — это он нарушает закон, а не те, кто ему не нравится", — подчеркнул Кочетков.

В 2011 году был принят региональный закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области", в соответствии с которой "публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не допускаются".

В Петербурге 30 марта вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Аналогичный закон был принят и в Новосибирской области.

Новосибирские депутаты в марте внесли в Госдуму проект федерального закона о "пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних", однако он был отклонен.

13.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей