.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206356.html

новость Березовский отозвал иск к семье Патаркацишвили

14.09.2012
Патаркацишвили и Березовский. Фото с сайта neftegaz.ru
Патаркацишвили и Березовский. Фото с сайта neftegaz.ru
Реклама

Российский бизнесмен Борис Березовский отозвал иск к семье его покойного бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили о возмещении ему 3 миллиардов долларов. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на адвоката юридической компании Addleshaw Goddard Кристиан Коллинсон, условия урегулирования не раскрываются, но известно, что Березовский отказался от каких-либо претензий к ответчикам. "После отказа от разбирательства между Березовским и семьей Патаркацишвили Березовский утверждает, что он не имеет претензий к каким-либо активам, которыми в настоящее время управляет Salford Capital Partners", – говорится в заявлении юридической фирмы.

Лондонский суд в октябре должен был приступить к рассмотрению иска Березовского к семье Патаркацишвили.

Патаркацишвили умер в 2008 году. Оспариваемая собственность включала доли в промышленных предприятиях, коммерческую недвижимость и медийные активы. По утверждению адвоката Березовского Марка Гастингса, активы истца были записаны на имя Патаркацишвили, чтобы обезопасить их от преследования со стороны российских властей по политическим мотивам. Согласно этим договоренностям прибыль должна была делиться поровну, сообщил Гастингс.

В свою очередь, родственники грузинского бизнесмена утверждали, что неофициальные соглашения между Березовским и Патаркацишвили не подпадают под действие британского права. "Хотя срезу же после смерти Патаркацишвили его семья признала наличие партнерского соглашения, теперь они отказываются согласиться с утверждениями Березовского и пытаются доказать, что все 100 процентов совместного предприятия принадлежат им", – заявил Гастингс.

Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее судилась с дальним родственником Патаркацишвили Джозефом Кеем, который объявил себя распорядителем наследства предпринимателя. В иске вдовы Патаркацишвили указывалось, что "бизнесмен и инвестор имеет интересы по всему миру, в том числе и интересы, связанные с активами, расположенными в Грузии". В частности, в материалах дела фигурировал грузинский телеканал "Имеди".

31 августа Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу по делу о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов. Березовский утверждал, что Абрамович вынудил его продать ряд активов по заниженной цене, и ходатайствовал о взыскании с ответчика в общей сложности 5,5 миллиарда долларов. Решение вынесла судья Элизабет Глостер после семи месяцев перерыва, которые она взяла после окончания основных слушаний по процессу в конце января этого года.

14.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей