О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206605.html

новость Алексей Козлов обжаловал отказ в УДО

20.09.2012
Алексея Козлова выводят из суда. Фото Юрия Тимофеева

Алексея Козлова выводят из суда. Фото Юрия Тимофеева

Предприниматель Алексей Козлов обжаловал отказ Южского суда Ивановской области освободить его условно-досрочно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Алхаза Абгаджаву. Жалоба будет рассмотрена Ивановским областным судом. "Алексей обжаловал постановление об отказе в УДО", - сказал собеседник агентства, добавив, что подаст дополнительную жалобу в пятницу.

"В жалобе я ссылаюсь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела", - пояснил Абгаджава. В частотности, в постановлении судьи указано, что колония возражала против досрочного освобождения Козлова. При этом в протоколе заседания комиссии сказано, что администрация колонии решила поддержать его прошение. Представитель колонии не возражала в ходе заседания против удовлетворения ходатайства об УДО, хотя полноценная характеристика может быть выдана заключенному только через полгода. К тому моменту Козлов провел в колонии всего два месяца.

"Как юрист я могу сказать, что больше доводов за досрочное освобождение, чем у Козлова, быть не может. Невозможно же, находясь в колонии, получить Нобелевскую премию или совершить подвиг", - добавил адвокат.

9 сентября суд отказал в условно-досрочном освобождении Козлову несмотря на положительную характеристику из колонии. 22 июня Козлова этапировали в колонию. За день до этого он подал прошение об условно-досрочном освобождении.

15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам лишения свободы. Суд признал Козлова виновным в хищении акций. Судья посчитала, что вина подсудимого доказывается совокупностью изученных по делу доказательств. 7 июня Мосгорсуд признал законным приговор Козлову.

После первого процесса Козлов был приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против него было возбуждено в 2007 году, после того как предприниматель решил выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы "Финвест". Предположительно, дело было инициировано партнером Козлова по бизнесу Владимиром Слуцкером.

В сентябре 2010 года жена Козлова Ольга Романова подала в Генпрокуратуру жалобу, в которой заявила, что уголовное дело против ее мужа сфабриковано. Романова потребовала дать правовую оценку действиям Слуцкера. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор Козлову, после чего его отпустили из колонии.


20.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме