.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206710.html

новость Срывая всяческие майки

Полиция отказалась возбудить дело в отношении Цорионова
24.09.2012
Дмитрий Цорионов в бытность рейвером. Фото с его аккаунта на сайте aeroboard.ru
Дмитрий Цорионов в бытность рейвером. Фото с его аккаунта на сайте aeroboard.ru
Реклама

Полиция отказалась возбудить уголовное дело в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова по кличке "Энтео", который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot, сообщает Открытое информационное агентство.

В действиях Цорионова не усматривается грубого нарушения общественного порядка, бесчинства, унизительного обращения с гражданами, совершения общественно опасного действия и религиозной ненависти, говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно поступило в Межрегиональную правозащитную ассоциацию "Агора".

"Материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по статье 167 УК (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) возбуждаются только при наличии значительного ущерба, - говорится в постановлении. - Большого скопления людей на платформе не было, свидетели и очевидцы не установлены, а группа Pussy Riot, в поддержку которой у Мысливца была надпись на футболке, религиозной организацией не является".

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отмечается, что полицейские выезжали по адресу регистрации в Москве Цорионова, однако установить его местонахождение "не представилось возможным". Правозащитники планируют обжаловать решение полицейских как незаконное и необоснованное.

27 августа Цорионов на перроне Павелецкого вокзала силой сорвал с Алексея Мысливца футболку c надписью "СВБД ПСРТ" (свободу Pussy Riot) и изображением иконы в маске и разорвал ее.

На следующий день после этого инцидента группа православных активистов пыталась сорвать спектакль Театра.doc "Своими глазами", посвященный суду над участницами Pussy Riot. Художественный руководитель театра Михаил Угаров, знакомый с видеозаписью нападения на вокзале, опознал в одном из активистов Цорионова.

В день вынесения приговора Pussy Riot Цорионов вместе с другими активистами более 45 минут требовал от посетителя одного из московских кафе снять футболку с надписью "Богородица, Путина прогони!".

19 сентября Цорионов призвал своих соратников сорвать открытие выставки "Духовная брань". "Безбожники хотят открыть выставку с хулой на святые образы Спасителя, Троицы Сверхсвятой, изображая их в масках, - написал он на странице в соцсети. - Кто может дать канистру?"

24.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей