.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206711.html

новость Суд ускорит рассмотрение запрета фильма "Невинность мусульман"

24.09.2012
Тверской суд. Фото с сайта NEWSru.com
Тверской суд. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Тверской суд Москвы рассмотрит требование прокуратуры о запрете фильма "Невинность мусульман" уже через неделю, сообщает РИА "Новости". Ранее процесс был назначен на 17 октября. "Для оперативного рассмотрения дела суд изыскал возможность назначить заседание на более ранний срок. Чтобы сократить процессуальные сроки, заседание состоится 1 октября", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина.

17 сентября Генпрокуратура признала экстремистским фильм "Невинность мусульман". Соответствующее заявление ведомство направило в суд. Целью этого заявления является запрет фильма на территории России. "До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - заявила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

Ранее сенатор Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить фильм на экстремизм, чтобы в перспективе заблокировать его показ на доступных российским пользователям интернет-сайтах.

Крупнейшим провайдерам на территории Петербурга были объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. По данным прокуратуры, все они заблокировали доступ к скандальному фильму. Прокуратура тогда же заявила, что приняты меры по удалению копий скандального фильма из социальной сети "ВКонтакте".

Ранее с требованием блокировать доступ к YouTube и другим сайтам, на которых выложен фильм, обратились прокуратуры Республики Алтай, Чукотки, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области, Чечни и Ингушетии. Провайдеры Ингушетии отказались сделать это без решения суда, пояснив, что в противном случае им будут грозить многомиллионные иски. Доступ к YouTube в Омске был заблокирован в течение семи часов.

Фильм "Невинность мусульман" появился в Интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября. В широком прокате картина не демонстрировалась. В фильме высмеивается личность пророка Мохаммеда, а история ислама показана в оскорбительных тонах, считают мусульмане.

Массовые акции против фильма проходят в странах исламского мира третью неделю. Они сопровождаются погромами, попытками захвата западных диппредставительств. Среди протестующих и полиции десятки убитых и сотни раненых. 12 сентября городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре его сотрудника, в том числе американский посол.

24.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей