О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206883.html

новость Стрелявший на свадьбе оштрафован на 2 тысячи рублей

01.10.2012
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта www.trawmat.ru

Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта www.trawmat.ru

Полиция оштрафовала стрелявшего в центре Москвы гостя дагестанской свадьбы и изъяла у него травматический пистолет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. "Мужчина оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношение оружия", - сказали в пресс-службе.

Совершенное участниками свадебного кортежа административное нарушение не предполагает ареста задержанных, сообщил агентству ранее источник в столичной полиции. Поэтому после составления протоколов они были отпущены. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух, утверждают в полиции.

Не исключено, что в дальнейшем полиция примет решение возбудить уголовное дело о хулиганстве по факту инцидента. "Однако хулиганство относится к преступлениям небольшой тяжести. Инцидент, вероятно, отнесут к мелкому хулиганству, что также не предусматривает ареста", - сказал источник.

В воскресенье свадебный кортеж с уроженцами Дагестана был задержан после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия по прохожим и автомобилям в центре Москвы. Колонна из автомобилей двигалась по Ленинградскому проспекту в сторону центра. Находившиеся в машинах открывали огонь по любому автомобилю, который пытался обогнать кортеж. Стреляли также по прохожим. После того, как полицейский патруль, прибывший к месту происшествия, потребовал остановиться, из кортежа в его сторону также открыли огонь. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа. Когда они настигли кортеж, он уже добрался до пересечения Тверской и Моховой улиц.

В отношении задержанных полиция составила административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия. Задержанных отпустили из полиции после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования.

Один из выходивших из отдела полиции задержанных применил силу к журналисту, пытавшемуся получить его комментарий. Заявления от пострадавшего в полицию не поступало.

Молодожен Артур Алибеков уверяет, что ничего противоправного не совершал. "Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали. Я удивляюсь резонансу. Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали! Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы! Просто на ровном месте искусственно создали резонанс c такими оттенками, которые не имеют никакого отношения к свадьбе! Кто-то хочет на этом себе карьеру, что ли, сделать? Я не понимаю! Я не знаю, кто стрелял, кто позвонил", - рассказал Алибеков.


01.10.2012


новость Новости по теме