О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206896.html

новость Бухгалтера URA.Ru выпустили на свободу

01.10.2012
Наталья Попова. Фото URA.Ru

Наталья Попова. Фото URA.Ru

Следователи освободили из изолятора временного содержания бухгалтера информационного агентства URA.Ru Наталью Попову, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых. Попова была задержана в четверг после обысков в офисе и на квартирах сотрудников агентства. "Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области сегодня приняло решение освободить из ИВС бухгалтера URA.Ru Наталью Попову, задержанную по подозрению в причастности к хищению около 10 миллионов рублей со счета информагентства", - сказал Горелых.

Следователи проводят допрос заместителя шеф-редактора агентства Михаила Вьюгина, сообщает URA.Ru. Ранее Вьюгину сообщили, что допрос будет произведен во вторник, когда сможет присутствовать его личный адвокат. Однако когда Вьюгин в понедельник явился для участия в другом следственном действии, следователи приступили к его допросу.

Накануне в Россию вернулась шеф-редактор, совладелец и директор агентства Аксана Панова, находившаяся в Баку. "Все будет хорошо. Уголовное дело не стоит выеденного яйца. Нашего бухгалтера Наташу мы тоже обязательно вытащим. И те, кто все это затеяли, получат по заслугам", - заявила Панова.

В субботу Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о продлении срока Поповой на 72 часа, до 17 часов 1 октября. Следствие ходатайствовало о заключении ее под стражу. Решение о продлении задержания суды обычно принимают для того, чтобы предоставить следствию время для сбора доказательств, достаточных для ареста подозреваемого.

В пятницу Панова выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что со счета агентства не производилось никаких хищений. По ее словам, собственники агентства не считают себя потерпевшей стороной. Редакция агентства считает дело сфабрикованным. "Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - говорится в сообщении на сайте URA.Ru.

URA.Ru в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников. После серии критических публикаций в интернете появились аудиозаписи и расшифровка телефонных переговоров Пановой, в которых она сравнивает полпреда Игоря Холманских с земляным червем. Ленинский райсуд Екатеринбурга рассматривает иск Пановой к МТС. По ее мнению, оператор нарушил свои обязательства по защите персональных данных абонента.


01.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме