О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206970.html

новость Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма

03.10.2012
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Верховный суд в среду отклонил жалобу на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает РАПСИ. ЛГБ-активисты указывали, что в законе используются понятия "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", которые не имеют юридических определений. По мнению заявителей, закон не соответствует федеральному законодательству, так как "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение". В мае их жалобу отклонил городской суд Петербурга.

Согласно закону, который вступил в силу 30 марта, "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей".

Один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев был оштрафован по новому закону в мае 2012 года и обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. Он уже выиграл в ЕСПЧ дело о запрете гей-парадов. Парламентская ассамблея Совета Европы в резолюции по ситуации в России, принятой во вторник, посвятила правам секс-меньшинств отдельный пункт. В резолюции говорится о "продолжающемся наступлении на права ЛГБТ". Законы, ограничивающие свободу слова и собраний для гомосексуалистов, действуют в девяти субъектах Российской Федерации, аналогичный федеральный законопроект внесен в Думу, отмечается в резолюции ПАСЕ.

03.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей