О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.206983.html

новость Еще один участник свадьбы со стрельбой арестован на 5 суток

03.10.2012
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта www.trawmat.ru

Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта www.trawmat.ru

Мировой участок Тверского суда Москвы назначил наказание в виде пяти суток ареста Али Ылясову, сообщает РИА "Новости". Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП. Ылясов был задержан в воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы. Они стреляли из травматического оружия.

В понедельник тот же суд арестовал на 15 суток участника свадьбы Мурада Агаларова "за нецензурную брань в общественном месте". Его признали виновным в мелком хулиганстве.

Ранее в пресс-службе московской полиции сообщили, что у одного из задержанных изъят травматический пистолет, его владелец оштрафован на две тысячи рублей на две тысячи рублей по статье 20.8 КоАП (нарушение правил хранения оружия). "Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия", - сообщили в московском главке МВД.

Остальных задержанных отпустили, выписав им административные штрафы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей).

Мэр Москвы Сергей Собянин взял расследование под свой контроль. "Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки", – сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. По ее словам, Собянин поручил "жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия".

В среду Общественная палата направила запрос в ГУВД Москвы об обстоятельствах стрельбы из свадебного кортежа. Палата просит объяснить, почему участникам не предъявили обвинений в сопротивлении и применении насилия к сотрудникам полиции, если они действительно стреляли по полицейским автомобилям.

В воскресенье дагестанский свадебный кортеж из девяти иномарок проехал по центру Москвы, стреляя в воздух и в попутные автомобили. Под обстрел попали, в частности, два патрульных экипажа ДПС. На углу Тверской и Моховой кортеж перегородил движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Были задержаны около 15 человек.


03.10.2012


новость Новости по теме