О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.207037.html

новость Панову признали потерпевшей по делу URA.Ru

05.10.2012
Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Следствие признало потерпевшей шеф-редактора, совладельца и директора агентства URA.Ru Аксану Панову по делу о хищении со счета агентства 10 миллионов рублей. Об этом она сообщает на странице в Facebook.

"Якобы у меня со счета "кто-то украл 10 миллионов рублей". Заявила, что никто ничего у меня не крал. Что со счета не пропало ни копейки. Занесли в протокол", - пишет Панова.

"Занесли в протокол допроса и мое заявление о рейдерском захвате агентства URA.Ru. Указала, кто осуществляет атаку на агентство, - сообщает Панова. - По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева".

Панова также рассказала, что Куйвашев требует ее отставки. "В случае, если я сейчас пишу заявление по собственному, обещают закрыть это липовое уголовное дело. Если нет – "пеняй на себя: в этой стране закроют, и пикнуть не успеешь", - приводит она слова своего собеседника.

"Мы никуда уходить не собираемся. Чтобы ни у кого никаких иллюзий. К провокациям и истерикам новой власти готовы", - заявляет Панова.

В понедельник следователи освободили из изолятора временного содержания бухгалтера URA.Ru Наталью Попову. Попова была задержана в четверг после обысков в офисе и на квартирах сотрудников агентства. Следствие подозревает ее в причастности к хищению около 10 миллионов рублей со счета информагентства.

В субботу Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о продлении срока Поповой на 72 часа. Следствие ходатайствовало о заключении ее под стражу. Решение о продлении задержания суды обычно принимают для того, чтобы предоставить следствию время для сбора доказательств, достаточных для ареста подозреваемого.

В пятницу Панова выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что со счета агентства не производилось никаких хищений. По ее словам, собственники агентства не считают себя потерпевшей стороной. Редакция агентства считает дело сфабрикованным. "Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - говорится в сообщении на сайте URA.Ru.

URA.Ru в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников. После серии критических публикаций в интернете появились аудиозаписи и расшифровка телефонных переговоров Пановой, в которых она сравнивает полпреда Игоря Холманских с земляным червем. Ленинский райсуд Екатеринбурга рассматривает иск Пановой к МТС. По ее мнению, оператор нарушил свои обязательства по защите персональных данных абонента.


05.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме