.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.208051.html

новость Фонд Ройзмана пытаются лишить помещения

29.10.2012
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Реклама

Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала в Арбитражный суд исковое заявление к фонду "Город без наркотиков" с требованием освободить занимаемые помещения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы, размещенные на сайте суда. Суд установил, что исковое заявление оформлено с нарушением требований арбитражного процессуального кодекса и поэтому оставлено без движения. Истцу предложено до 25 ноября устранить недостатки.

Иск не имеет под собой никакого правового основания, считает глава фонда Евгений Ройзман. "Договор прошел государственную юридическую экспертизу и зарегистрирован в регпалате государственным нотариусом", - отмечает он. От арендной платы фонд освободили по инициативе предыдущего губернатора до 2020 года, фонд платит минимальную ставку, поясняет Ройзман. "На освободившиеся деньги (порядка 100 тысяч рублей в месяц) мы запустили красивый и значимый проект - "Страна без наркотиков", - сообщает он.

"Выселить Фонд - идея-фикс приезжего губернатора-назначенца Куйвашева, - пишет Ройзман. - Может, он просто завидует, что у нас все получается, все работает, и жители нас уважают, а он к чему ни прикоснется - все какая-то куйня выходит?"

10 октября следствие задержало сотрудника реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина в качестве подозреваемого по уголовному делу о фактах незаконного лишения свободы на территории центра. Это уголовное дело соединено в одно производство с делом о смерти пациентки фонда Татьяны Казанцевой. На следующий день суд заключил его под стражу.

26 октября ему было предъявлено новое обвинение в незаконном лишении человека свободы (пункт "ж" части 2 статьи 127 УК), сообщило Следственное управление СКР по Свердловской области. На сегодняшний день Шабалину органами следствия инкриминируется совершение преступления в отношении шести женщин, которые против их воли на протяжении 2012 года удерживались на территории реабилитационного центра, отмечается в сообщении.

9 октября Ройзман сообщил, что получен протокол эксгумации, в котором вновь подтверждена причина смерти Казанцевой - менингоэнцефалит. "Также сказано, что побоев на теле Казанцевой не обнаружено, - написал Ройзман. - Я не знаю, что они теперь собираются делать. Я не думаю, что их устроит это заключение".

В июне полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы по заявлению бывшей пациентки женского реабилитационного центра фонда. 2 июля было возбуждено уголовное дело по факту смерти Казанцевой. Женщина поступила на реабилитацию в уже плохом физическом состоянии. 17 июня она скончалась в больнице, куда ее доставили из реабилитационного центра. После этого в фонде начались обыски и проверки, приведшие к временному прекращению деятельности реабилитационных центров.

29.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей