.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.208619.html

новость Глава ФСКН похвалил работу "Города без наркотиков"

11.11.2012
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Реклама

Глава ФСКН Виктор Иванов поддерживает деятельность фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков". Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Ройзман выразил благодарность Иванову за оказанную поддержку.

Иванов подчеркнул, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации". При этом глава ФСКН заявил, что не может давать оценку "своим коллегам в правоохранительных органах". В целом работа фонда показывает, что в обществе востребована подобная деятельность, считает Иванов. Однако, отметил он, если организация действует вне национальной системы реабилитации, то у нее могут возникнуть проблемы. Но вопросы надо решать "неконфликтным путем", заявил Иванов.

Глава ФСКН заявил, что частным реабилитационным центрам, которых в России насчитывается около 500, необходима законодательная и финансовая поддержка со стороны государства. "В октябре президент Владимир Путин поддержал мое предложение о выделении денежных средств на такого рода центры", - сказал Иванов.

"Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН. Мы работали над законопроектами, в прямом режиме всегда помогали, у нас очень много совместных операций, мы стоим на одних позициях на самом деле, - сказал Ройзман в интервью "Русской службе новостей". - Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжёлой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок".

Ранее Ройзман сообщил о сборе подписей под письмом президенту в поддержку фонда. С письмами в его поддержку уже выступили уральские писатели, искусствоведы, научные работники. Открытое письмо опубликовал Михаил Веллер.

На 12 декабря по иску правительства Свердловской области назначено заседание арбитражного суда по выселению фонда из занимаемого помещения на Белинского, 19. "Этот адрес здесь знают все и идут сюда со всеми проблемами. Мы в этом помещении провели 13 лет, и теперь они пытаются нас выселить. То есть их не интересует возвращение арендных ставок, не их пересмотр, а именно выселение" - написал Ройзман. 9 ноября были заблокированы счета фонда в двух банках.

2 ноября прошли обыски в помещениях фонда "Город без наркотиков" и квартире заместителя главы фонда Евгения Маленкина. Следствие объявило Маленкина в розыск в связи с тем, что во время обыска его не оказалось дома. Сам Маленкин ранее сообщил в блоге об отъезде в отпуск до 30 ноября.

10 октября следствие задержало сотрудника реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина в качестве подозреваемого по уголовному делу о незаконном лишении свободы на территории центра. Это уголовное дело соединено в одно производство с делом о смерти пациентки фонда Татьяны Казанцевой. На следующий день суд заключил Шабалина под стражу.

26 октября ему было предъявлено новое обвинение в незаконном лишении человека свободы (пункт "ж" части 2 статьи 127 УК). Шабалину органами следствия инкриминируется совершение преступления в отношении шести женщин, которые против их воли на протяжении 2012 года удерживались на территории реабилитационного центра, отмечается в сообщении.

В июне полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы по заявлению бывшей пациентки женского реабилитационного центра фонда. 2 июля было возбуждено уголовное дело по факту смерти Казанцевой. Женщина поступила на реабилитацию в уже плохом физическом состоянии. 17 июня она скончалась в больнице, куда ее доставили из реабилитационного центра. После этого в фонде начались обыски и проверки, приведшие к временному прекращению деятельности реабилитационных центров.

11.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей