.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.208675.html

новость Свердловская полиция выиграла суд у Ройзмана и Ura.Ru

13.11.2012
Евгений Ройзман. Фото с сайта as.baikal.tv
Евгений Ройзман. Фото с сайта as.baikal.tv
Реклама

Свердловский областной суд отклонил апелляцию главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и информагентства Ura.Ru, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. Оставлено в силе решение Октябрьского районного суда, который признал их виновными в распространении сведений, порочащих деловую репутацию ГУМВД по Свердловской области.

"Без изменений оставили решение Октябрьского районного суда. Оно вступило в законную силу с сегодняшнего дня", - сообщили в пресс-службе. Помимо 5 тысяч рублей компенсации нанесенного вреда, каждый из ответчиков должен будет заплатить по 2 тысячи рублей судебных издержек.

Областной главк летом обратился в суд с иском к Ura.Ru и Ройзману. Поводом для обращения стала размещенная 4 апреля на сайте информагенства статья "В последние месяцы данью обложили всех - от крупного бизнеса до торговцев семечками". В частности, Свердловская полиция усмотрела в приведенных в тексте прямых цитатах Ройзмана заявления, порочащие деловую репутацию ведомства.

В августе Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования полиции и обязал Ura.Ru и Ройзмана выплатить по 5 тысяч рублей. Ответчики не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу в областной суд.

24 октября было возбуждено дело против шеф-редактора Аксаны Пановой по статье о вымогательстве. По версии следствия, Ura.Ru распространяло негативную информацию о различных людях и организациях. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Пановой предъявлено обвинение, с нее взята подписка о невыезде. Панова обвинение не признала, и заявила, что ее оклеветал генеральный директор "Областного телевидения" Антон Стуликов по просьбе губернатора Евгения Куйвашева. Ранее было возбуждено дело о хищении у агентства 10 миллионов рублей. Панова утверждает, что никакого хищения не было, а дело сфабриковано.

"Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - говорится в сообщении на сайте URA.Ru. Агентство в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников. После серии критических публикаций в интернете появились аудиозаписи и расшифровка телефонных переговоров Пановой, в которых она сравнивает полпреда Игоря Холманских с земляным червем.

13.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей