О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.20872.html

новость Оглашение приговора по делу Вячеслава Мавроди отложено

27.01.2003

В понедельник Чертановский межмуниципальный суд Москвы отложил на 10 февраля оглашение приговора по уголовному делу Вячеслава Мавроди - младшего брата организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Как сообщили РБК в суде, перенос связан с тем, что судья, рассматривающий данное дело, не успел подготовить приговор в письменном виде.

Ранее государственный обвинитель просил суд признать Мавроди виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном обороте драгметаллов и камней и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По данным следствия, Вячеслав Мавроди в 1996 году создал систему взаимных добровольных пожертвований и организации "МММ-96" и "МММ-97" с отделениями в различных регионах. Через данные организации Мавроди принимал денежные средства от рядовых граждан под видом добровольных пожертвований на условиях возврата с последующей выплатой по вкладам. Как указано в обвинительном заключении, деятельность Мавроди являлась по всем признакам банковской, однако он не имел лицензии ЦБ РФ. В результате его действий нанесенный гражданам ущерб составил более 3 миллиардов 800 миллионов неденоминированных рублей. Судебный процесс над Мавроди начался 8 июля 2002 года.

27.01.2003