.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.208802.html

новость Лидера FEMEN Анну Гуцол не пустили в Россию

17.11.2012
Анна Гуцол. Фото с сайта femen.org
Анна Гуцол. Фото с сайта femen.org
Реклама

Лидеру украинского движения Femen Анне Гуцол запрещен въезд на территорию России, сообщает Газета.Ру со ссылкой на представителя пограничного контроля петербургского аэропорта Пулково. В пятницу она была задержана по прилете из Парижа.

Гуцол, прилетевшая в Петербург рейсом авиакомпании "Россия" в 19 часов, в настоящее время находится в отделе для задержанных погранконтороля. "Она не арестована. 11-часовым рейсом она будет отправлена туда, откуда прилетела – в Париж, – пояснили изданию. Причина задержания – ей запрещен въезд в Россию. Такая информация поступила к нам из Федеральной миграционной службы. По данным ФМС мы ее и задержали".

Источник отметил, что Гуцол при задержании вела себя сдержанно, то есть не снимала с себя одежду, как обычно делают участницы Femen в ходе своих акций.

Ранее об аресте Гуцол "сотрудниками ФСБ и погранслужбы России" сообщалось на сайте движения Femen. "У Анны отобрали документы, средства связи и конвоировали в неизвестном направлении", - говорилось в сообщении.

4 марта, в день выборов президента России, активистки Femen Ирина Фомина, Анна Деда и Оксану Шачко провели акцию "Краду за Путина" на избирательном участке в Академии наук, где голосовал Владимир Путин. Они разделись до пояса, стали скандировать "Путин вор" и попытались унести урну с путинским бюллетенем. Активисток задержали, мировой суд Гагаринского района Москвы присудил им административные аресты на сроки 5, 10 и 12 суток за мелкое хулиганство. После отбывания наказания они были депортированы из России. Федеральная миграционная служба включила активисток в список лиц, чье пребывание на территории России нежелательно.

17 августа одна из самых громких акций Femen прошла в центре Киева. Активистки движения спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от Майдана Незалежности. Они заявили, что таким образом организация выразила поддержку "своим российским коллегам из группы Pussy Riot". Сами участницы Pussy Riot осудили акцию. В сентябре одна из участниц акции Инна Шевченко уехала во Францию, где официально зарегистрировала движение Femen France.

17.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей