.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.208873.html

новость Суд отказался привлечь Самуцевич к делу о ролике Pussy Riot

20.11.2012
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы отказался привлечь участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич к рассмотрению заявления прокуратуры о признании экстремистским ролика с записью панк-молебна в храме Христа Спасителя, сообщает РИА "Новости". Самуцевич просила привлечь ее к делу в качестве заинтересованного лица, поскольку в случае если ролик будет признан экстремистским, участницам панк-группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в Европейском суде по правам человека. Кроме того, по словам Самуцевич, решение суда может повлиять также и на судьбу Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

Адвокат Дамир Гайнутдинов из правозащитной ассоциации "Агора", представляющий интересы Самуцевич, считает, что ролик не является экстремистским. Он полагает, что в случае положительного решения суда доступ к этому видео будет заблокирован, что повлечет ущемление свободы слова.

Прокуратура просит признать ролик с записью панк-молебна экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. По его мнению, "видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".

Ранее эксперты из Российского института культурологии проверили фильм Мартина Скорсезе на наличие экстремизма и не нашли в нем ничего запрещенного. Произведения такого уровня вообще не подлежат разбирательству, заявил директор института Кирилл Разлогов.

20.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей