.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.209438.html

новость "Рыжий Тарзан" получил пять лет общего режима

07.12.2012
Вячеслав Дацик. Фото fightlife.ru
Вячеслав Дацик. Фото fightlife.ru
Реклама

Невский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика, известного также как "Рыжий Тарзан", сообщает РИА "Новости". Он обвинялся в разбое и поджоге церкви. Ранее государственный обвинитель потребовал приговорить Дацика к девяти годам лишения свободы.

По предъявленным обвинениям Дацик вину не признал. Суд постановил признать Дацика виновным в разбое. Дело о совершении поджога суд прекратил. Вина соучастника Павла Степанова, по мнению суда, не была подтверждена в ходе судебного следствия. Уголовное преследование Дацика суд прекратил согласно нормам международного права. Лицо, выданное иностранным государством, не может быть привлечено за совершение преступлений, не указанных в запросе на выдачу.

Дацик является активным сторонником "Славянского союза". В 2007 году он был арестован за серию грабежей салонов сотовой связи. Затем у Дацика диагностировали шизофрению и в 2009 году направили его на принудительное лечение в психбольницу в Ленинградской области.

В августе 2010 года Дацик сбежал из клиники и объявился в Норвегии, где попросил убежища, однако норвежские власти арестовали его, признали вменяемым и осудили за незаконное ношение оружия. Позднее Норвегия согласилась выдать Дацика России, получив соответствующий запрос из Генпрокуратуры.

В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию, где ему предъявили обвинение по статье 162 УК (Разбой). Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

В июне 2011 года Дацик заявил о намерении вступить в "Единую Россию", "поскольку разделяет некоторые принципы партии". "Я хочу стать на сторону Путина и вместе с ним смешать кровь последних русских в Интернациональном межрасовом соусе и добить русский народ, который забыл предков и пращуров заветы и стал рабом и терпилами. Если этот народ на герб ставит Грузинского Генерала "Георгия Победоносца", который убивал их пращуров, то я не имею ничего общего с этими рабами и вместе с вами готов их истребить в Организованной группе лиц, то есть в составе "Единой России" исполнить проект Единая Евразия и исполнить становление господства Великого Каганата Хазарии", - говорилось в тексте заявления. В прошлом декабре появились сообщения об убийстве Дацика в тюремной драке, оказавшиеся ложными.

07.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей