О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.210032.html

новость Прокуратура сняла обвинение в бандитизме с нападавших на Сагру

24.12.2012
Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

Прокуратура сняла с подсудимых по делу о нападении на поселок Сагра обвинение в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. В итоге основным обвинением остается организация массовых беспорядков и участие в них.

С 2 августа в Свердловском облсуде продолжается рассмотрение дела о нападении на Сагру. На скамье подсудимых 23 человека, никто из них вину не признает. В понедельник проходят прения сторон.

В декабре 2011 года СКР сообщил о завершении расследования дела о нападении на поселок. Соучастникам преступления были предъявлены обвинения по статьям "Бандитизм", "Организация и участие в массовых беспорядках", "Подделка документов" и "Угроза убийством". Объем материалов дела составил более 40 томов.

Как утверждает следствие, из-за ссоры с местным жителем цыган Вячеслав Лебедев обратился к отбывавшему наказание своему родственнику с просьбой организовать нападение. В ночь на 2 июля 2011 года вооруженные люди приехали в Сагру из Екатеринбурга на нескольких машинах. По версии следствия, в нападении участвовал 31 человек.

Жители поселка дали вооруженный отпор. После того, как один из нападавших был застрелен, а еще несколько человек ранены, нападавшие сбежали. Как считало следствие, они были членами организованной преступной группировки. Два сотрудника полиции, допустившие этот конфликт, были привлечены к уголовной ответственности по статье "Халатность".


24.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме