.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.211116.html

новость Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу Самуцевич

30.01.2013
Екатерина Самуцевич у Мосгорсуда. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Екатерина Самуцевич у Мосгорсуда. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837), русский поэт

Бедный Радищев, увлеченный предметом... вспомнил старину и в проекте, представленном начальству, предался своим прежним мечтаниям. Граф З. удивился молодости его седин и сказал ему с дружеским упреком: "Эх, Александр Николаевич, охота тебе пустословить по-прежнему! или мало тебе было Сибири?"

"Александр Радищев"

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу Екатерины Самуцевич на признание экстремистскими видеороликов панк-группы Pussy Riot и ограничения доступа к ним, передает РИА "Новости". По словам представителя участницы группы, такое решение судьи приняли в связи с тем, что она не была признана заинтересованным лицом по делу. Как заявила журналистам сама Самуцевич, "дело Pussy Riot будет продолжаться", однако она не уточнила, в каком именно формате.

Она добавила, что расценивает решения судов по видеороликам как цензуру и планирует обжаловать их в вышестоящих инстанциях.

Представитель Самуцевич пояснил, что позиция защиты Самуцевич состоит в том, что она не является ни изготовителем, ни распространителем роликов, однако именно так считает Хамовнический суд Москвы, вынесший ей приговор по делу о "панк-молебне", а также следователи, выделившие в отдельное производство материалы по статье 282 Уголовного кодекса и усмотревшие экстремизм в действиях участников акции в храме Христа Спасителя.

29 ноября судья Замоскворецкого суда Марина Мусимович постановила запретить четыре из пяти роликов панк-группы Pussy Riot. Помимо видео панк-молебна "Богородица, Путина прогони!", решением суда ограничен доступ к записям "Pussy Riot захватывают транспорт (Освободи брусчатку)", "Pussy Riot жжет путинский гламур (Кропоткин-водка)" и "Pussy Riot на Красной площади (Путин зассал)". Во всех четырех роликах эксперты Российского института культурологии обнаружили высказывания и изображения, направленные на разжигание ненависти и вражды к представителям определенной религии и социальной группы и призывы к бунту, неповиновению власти и беспорядкам. Пятый клип - "Смерть тюрьме, свободу протесту" - прокурор признать экстремистским не просил.

Прокуратура обратилась в суд на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, проведенного по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Старовойтов заявил, что эти видео "оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".

17 августа суд приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

30.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей