.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.211407.html

новость "Профсоюз граждан России" подаст в суд на Леди Гагу

08.02.2013
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Реклама
.

Представители общественной организации "Профсоюз граждан России" планируют подать в суд на певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организации Дарью Дедову. Активисты заявляют о нарушении закона о защите детей от вредной информации.

Дедова утверждает, что в "Профсоюзе граждан России" получили результаты экспертизы, согласно которым многие элементы этого шоу выходили за пределы ограничения "12+", обозначенного на афишах и билетах. "Мы проконсультировались с правоохранительными органами и узнали, что нужно обращаться в Роскомнадзор - это единственная структура, уполномоченная выделять подобных экспертов. Мы связались с экспертами, - сказала Дедова. - Вывод однозначен — такой концерт могли посещать только лица, достигшие совершеннолетнего возраста".

Однако представитель Роскомнадзора опроверг информацию о том, что эксперты ведомства проводили экспертизу концерта Леди Гаги. "Мы такой экспертизы не проводили. Эксперты, аккредитованные в Роскомнадзоре, обязаны уведомлять ведомство о факте проведения экспертизы и представлять нам экспертное заключение для публикации", - заявил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В конце января сообщалось, что прокуратура Петербурга не сумела провести экспертизу по жалобам депутата городского заксобрания единороса Виталия Милонова на Леди Гагу, которая, по его мнению, нарушила закон города "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних".

Специалист Роскомнадзора отказался провести экспертизу, основываясь на записи с концерта, выложенной на YouTube. Ему требовалась запись на электронном носителе, которая не производилась. Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Минюста также отказался проверять жалобу Милонова, объяснив отказ отсутствием методик. Также прокуратура обратилась центр экспертиз Петербургского университета, Петербургский университет МВД и Российский государственный педагогический университет имени Герцена, однако ни один вуз не ответил на запросы ведомства.

О намерении послать в прокуратуру запрос относительно возможных нарушений, допущенных на концерте Леди Гагой, Милонов сообщил в декабре. "Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества", - заявил единорос.

9 декабря на концерте в СКК "Петербургский" Леди Гага выступила в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Она накинула на себя российский флаг и произнесла речь в защиту меньшинств. Затем певица попросила встать всех, кто поддерживает ЛГБТ, и большинство зрителей последовали этому призыву. "Я здесь не для того чтобы кого-то оскорбить, а для того чтобы сплотить вас своей страстью", - сказала певица. В августе аналогичную акцию на своем петербургском концерте устроила Мадонна.

Леди Гага заявила, что в России ее хотели арестовать, но премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил ее выступление. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - процитировала певица ответ премьера на вопрос о запрете гей-пропаганды.

22 ноября Московский райсуд Петербурга отклонил иск местных активистов к Мадонне. Истцы требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Заявления подали девять человек. Восемь из них на концерте не присутствовали. Они, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. 6 февраля Петербургский горсуд оставил в силе решение районного суда. При этом сумма компенсации, которую истцы должны заплатить ответчикам для возмещения судебных расходов, была значительно снижена.

Согласно предыдущему решению, суд постановил взыскать с каждого из истцов судебные расходы по 22 222 рубля 22 копейки в пользу ЗАО "Планета Плюс", столько же в пользу ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" и 16 666 рублей 66 копеек в пользу ЗАО "Музыкальная индустрия". Согласно новому решению, суммы компенсаций в первых двух случаях теперь составляют три тысячи рублей, а в последнем - полторы тысячи рублей с человека.

08.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей