.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.211942.html

новость Адвокат Браудера: Иск Карпова - попытка противодействовать "закону Магнитского"

24.02.2013
Кадр из фильма "Каста Неприкасаемых 2. Павел Карпов"
Кадр из фильма "Каста Неприкасаемых 2. Павел Карпов"
Реклама
.

Адвокат главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера назвал иск в лондонский суд бывшего следователя МВД Павла Карпова "масштабной и опрометчивой политической спекуляцией, направленной на противодействие введению санкций" в отношении российских чиновников. Об этом сообщает Интерфакс. Адвокат также опроверг заявление представителей экс-полицейского о признании фондом несостоятельности своих обвинений в адрес Карпова.

Английский юрист Марк Стивенс, представляющий интересы Браудера и главы британской юридической компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна, также опроверг заявление защиты Карпова о том, что Hermitage Capital фактически признал несостоятельность своих обвинений в отношении экс-полицейского. "Карпов, через своих адвокатов распространивший информацию об ответе на его иск, по всей видимости, пытается выборочно надергать цитат, цинично рассчитывая таким образом представить дело в желаемом свете, а не так, как оно изложено на самом деле", - приводит агентство слова Стивенса.

Накануне юристы компании Olswang, представляющие интересы Карпова, заявили, что обвинения Браудера в его адрес несостоятельны. По их мнению, такой вывод можно сделать из ответа Hermitage Capital на поданный Карповым иск о клевете. Как следует из заявления защиты экс-полицейского, ответчики сами признали, что Карпов непричастен ни к смерти Магнитского, ни к пыткам.

Кроме того, считают адвокаты Карпова, им удастся доказать, что он не имеет отношения к обыску, проведенному в Firestone Duncan в июне 2007 года, ко всем следственным действиям по делу Магнитского после апреля 2008 года и выстраиванию каких-либо мошеннических схем.

В августе стало известно, что Карпов подал иски о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона в отношении Файерстоуна и Браудера. Иск был зарегистрирован в базе Высокого суда еще 4 мая. Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна в статье "Российское преступление века" и видеороликами из серии Russian Untouchables (в русской версии - "Каста неприкасаемых"). Кроме того, истец просит суд установить запрет на дальнейшее распространение этих заявлений.

В настоящее время судья Высокого суда решает, должен ли суд рассматривать иск к Браудеру. Решение будет вынесено через несколько месяцев. Адвокаты Браудера поддерживают рассмотрение иска. Они намерены доказать в суде, что Карпов является заметной фигурой в российской организованной преступной группе, которая специализируется на сложных финансовых махинациях.

По данным Hermitage Capital, Карпов вел фиктивное уголовное дело, с помощью которого была изъята вся правоустанавливающая и финансовая документация трех компаний фонда Her­mitage, после чего эта документация была использована для перерегистрации и кражи этих компаний, фальсификации судебных решений и хищения 5,4 миллиардов рублей у российского государства. Бывшие коллеги Магнитского считают, что Карпов лично несет ответственность за незаконное уголовное преследование Магнитского.

Один из выпусков "Касты неприкасаемых" целиком посвящен Карпову. При официальной зарплате 533 доллара США в месяц стоимость обнаруженного к настоящему моменту имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, составляет более 1 миллиона долларов.

24.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей