О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.211942.html

новость Адвокат Браудера: Иск Карпова - попытка противодействовать "закону Магнитского"

24.02.2013
Кадр из фильма "Каста Неприкасаемых 2. Павел Карпов"
Кадр из фильма "Каста Неприкасаемых 2. Павел Карпов"
Реклама

Адвокат главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера назвал иск в лондонский суд бывшего следователя МВД Павла Карпова "масштабной и опрометчивой политической спекуляцией, направленной на противодействие введению санкций" в отношении российских чиновников. Об этом сообщает Интерфакс. Адвокат также опроверг заявление представителей экс-полицейского о признании фондом несостоятельности своих обвинений в адрес Карпова.

Английский юрист Марк Стивенс, представляющий интересы Браудера и главы британской юридической компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна, также опроверг заявление защиты Карпова о том, что Hermitage Capital фактически признал несостоятельность своих обвинений в отношении экс-полицейского. "Карпов, через своих адвокатов распространивший информацию об ответе на его иск, по всей видимости, пытается выборочно надергать цитат, цинично рассчитывая таким образом представить дело в желаемом свете, а не так, как оно изложено на самом деле", - приводит агентство слова Стивенса.

Накануне юристы компании Olswang, представляющие интересы Карпова, заявили, что обвинения Браудера в его адрес несостоятельны. По их мнению, такой вывод можно сделать из ответа Hermitage Capital на поданный Карповым иск о клевете. Как следует из заявления защиты экс-полицейского, ответчики сами признали, что Карпов непричастен ни к смерти Магнитского, ни к пыткам.

Кроме того, считают адвокаты Карпова, им удастся доказать, что он не имеет отношения к обыску, проведенному в Firestone Duncan в июне 2007 года, ко всем следственным действиям по делу Магнитского после апреля 2008 года и выстраиванию каких-либо мошеннических схем.

В августе стало известно, что Карпов подал иски о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона в отношении Файерстоуна и Браудера. Иск был зарегистрирован в базе Высокого суда еще 4 мая. Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна в статье "Российское преступление века" и видеороликами из серии Russian Untouchables (в русской версии - "Каста неприкасаемых"). Кроме того, истец просит суд установить запрет на дальнейшее распространение этих заявлений.

В настоящее время судья Высокого суда решает, должен ли суд рассматривать иск к Браудеру. Решение будет вынесено через несколько месяцев. Адвокаты Браудера поддерживают рассмотрение иска. Они намерены доказать в суде, что Карпов является заметной фигурой в российской организованной преступной группе, которая специализируется на сложных финансовых махинациях.

По данным Hermitage Capital, Карпов вел фиктивное уголовное дело, с помощью которого была изъята вся правоустанавливающая и финансовая документация трех компаний фонда Her­mitage, после чего эта документация была использована для перерегистрации и кражи этих компаний, фальсификации судебных решений и хищения 5,4 миллиардов рублей у российского государства. Бывшие коллеги Магнитского считают, что Карпов лично несет ответственность за незаконное уголовное преследование Магнитского.

Один из выпусков "Касты неприкасаемых" целиком посвящен Карпову. При официальной зарплате 533 доллара США в месяц стоимость обнаруженного к настоящему моменту имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, составляет более 1 миллиона долларов.

24.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей