.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212058.html

новость Виолетта Волкова: СКР хочет отстранить меня от защиты Удальцова

27.02.2013
Виолетта Волкова. Фото Е.Михеевой
Виолетта Волкова. Фото Е.Михеевой
Реклама

СКР намерен отстранить адвоката Виолетту Волкову от защиты координатора Левого фронта Сергея Удальцова по делу "Анатомии протеста - 2". Об этом сообщает сама Волкова в Facebook. К такому выводу она пришла после опроса в СКР на доследственной проверке по заявлению некого Сергея Кудашкина.

Кудашкин, осужденный в Мордовии за мошенничество, связанное с посредничеством при продажах автомобилей, написал заявление о том, что адвокат якобы принуждала его к даче ложных показаний. Волкова сообщает, что на опросе ей среди прочих был задан вопрос, обещала ли она Кудашкину оплату из "фонда Удальцова". Кроме того, ее спрашивали, не обещала ли она Кудашкину устроить в его поддержку массовые беспорядки в колонии и не угрожала ли расправой со стороны криминальных авторитетов.

"Я вам лучше расскажу, что будет дальше, - пишет Волкова. - Дело возбудят. Но не в отношении меня, а по факту. После этого меня допросят по нему еще раз - в качестве свидетеля. Потом выделят материал, связанный с массовыми беспорядками, криминальными связями и "оплатами из Фонда Удальцова", в отдельное производство и пришлют в Москву. Приобщат к материалам дела "Анатомия протеста - 2" и отведут меня как защитника от защиты С. Удальцова. Шахматная партия с просчетом на 5 ходов вперед, господа из СКР?"

Волкова представляет в уголовном деле Кудашкина интересы ряда свидетелей по делу, которые по доверенностям покупали у него автомобили, а затем лишись их в пользу первых владельцев. Ранее она сообщила, что встречалась с обвиняемым всего один раз по его просьбе, он опасался за свою жизнь и просил ее юридической защиты. Адвокат не исключает, что на заключенного оказывали давление, либо он заключил некую сделку со следствием.

9 февраля появились сообщения, что иркутских адвокатов другого обвиняемого по делу "Анатомии протеста - 2" Леонида Развозжаева пытаются отстранить от дела. Вячеслава Иванца и Дмитрия Дмитриева следствие пыталось привлечь в качестве свидетелей по уголовному делу о заведомо ложном доносе, возбужденному в отношении их подзащитного. Дело возбудили после того, как в суде Развозжаев опознал одного из своих похитителей, которые в октябре вывезли его из Киева и заставили написать явку с повинной. Как отмечал адвокат Дмитрий Аграновский, по такой же схеме от защиты Развозжаева был отстранен Марк Фейгин.

27.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей