О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212069.html

новость Суд потребовал доказательств необходимости отмены усыновления Кузьмина

27.02.2013
Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Псковский областной суд оставил без движения исковые заявления областной прокуратуры и управления соцзащиты региона об отмене усыновления двухлетнего Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего в США Максима. Такое решение принято из-за отсутствия необходимых доказательств, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда. Для дальнейшего рассмотрения дела, по ее словам, до 25 марта истцы должны представить все доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления.

Псковская областная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. В исковом заявлении прокуратуры сообщается о необходимости отменить усыновление малыша, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Прокуратура потребовала передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении биологической матери. С аналогичным иском обратилось региональное управление социальной защиты населения.

Власти Техаса не будут рассматривать вопрос о возвращении в Россию Кирилла Кузьмина. "Мы не собираемся рассматривать вариант возвращения этого ребенка в Россию. Мы государственное учреждение Техаса и работаем по законам Техаса", - заявил 23 февраля представитель Техасского департамента защиты семьи Патрик Кримминс.

По его словам, после завершения процедуры усыновления ни русская семья, ни частные агентства не имеют права на этого ребенка. "Процессы усыновления обоих детей, Макса и его двухлетнего брата Кристофера, завершены, то есть решение по обоим делам полностью вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным", - отметил он.

19 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла в Псковскую область. На заседании областной администрации Турчак заявил, что ряд псковских семей, а также руководство российских Деревень-SOS, готовы принять Кирилла на усыновление.

На следующий мать детей, Юлия Кузьмина, обратилась в прокуратуру Печорского района Псковской области с просьбой вернуть сына Кирилла. Как сообщили в прокуратуре, Кузьмина заявила, что "раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына". Об этом ее желании одобрительно отозвался Турчак. 21 февраля Кузьмина выступила в ток-шоу Первого канала. Она заявила тогда, что с прошлым покончено, она все осознала, бросила пить, устроилась на работу и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. При возвращении в Псков Кузьмина была снята с поезда за пьяный дебош.

27.02.2013


новость Новости по теме