.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212112.html

новость Прокуратура предостерегла ЦУМ от развратного оформления витрин

28.02.2013
Михаил Устиновский. Фото: m24.ru
Михаил Устиновский. Фото: m24.ru
Реклама

Прокурор Центрального административного округа Москвы Михаил Устиновский вынес предостережение гендиректору ЦУМа Тамаре Погромовой за "безнравственное" оформление витрин. Информация об этом опубликована на сайте надзорного ведомства. Прокурорская проверка проводилась по обращениям граждан, говорится в сообщении.

Ведомство заявляет, что в конце 2012 года в витринах ЦУМа на Лубянской площади были выставлены манекены, куклы и роботы, имитирующие различные действия людей, "в том числе и половые отношения между мужчиной и женщиной". Это вызвало недовольство прохожих, усмотревших в таком оформлении "оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей". Прокуратура поддержала жалобы граждан, указав на нарушение администрацией торгового центра закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В сообщении отмечается, что руководство ЦУМа еще до окончания проверки изменила оформление витрин под влиянием "общественного резонанса".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 30 июля 2012 года. Документ вызвал критику со стороны экспертов и интернет-сообщества. Отрицательные заключения на него дали Совет по правам человека при президенте и Российская ассоциация электронных коммуникаций. Замминистра связи Алексей Волин назвал закон "сырым и недоработанным".

28.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей