.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212306.html

новость Власти Чечни: Депардье получил квартиру законно

06.03.2013
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама

Жерар Депардье получил квартиру в Грозном законно, поскольку она не является муниципальной собственностью. Такое заявление сделал Интерфаксу пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. Каримов утверждает, что элитный комплекс "Грозный-сити", на 27-м этаже которого расположена квартира актера, построен "за счет внебюджетных источников".

На днях лидер новосибирского отделения Национально-демократической партии, автор книги "Приморские партизаны" Ростислав Антонов подал в Генпрокуратуру жалобу на руководство Чеченской Республики, выделившее Депардье пятикомнатную квартиру из муниципального фонда. Антонов потребовал признать договор найма недействительным и отобрать у актера ключи. Он отметил, что Жилищный кодекс позволяет выделять квартиры по договору социального найма лишь малоимущим гражданам в порядке очередности. "Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не состоит в очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном", - заявил политик.

"После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести материальный крупный ущерб бюджету города Грозный. Все это уже подпадает под состав статьи 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А потому я вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни", - заявил Антонов.

25 февраля Кадыров присвоил Депардье, посетившему республику, звание почетного гражданина Чечни, а также подарил ему квартиру в Грозном. Свой подарок глава региона объяснил местными традициями гостеприимства. По данным аналитического центра "AVITO-недвижимость", пятикомнатная квартира в столице Чечни стоит от 3,3 до 6 миллионов рублей.

"Это визит к моему другу", - сказал Депардье после торжественного ужина, устроенного в его честь Кадыровым. Актер отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз, и заявил о намерении снять фильм об этом городе. "Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди", - сказал он.

06.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей