О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212350.html

новость В отношении эсера Михеева возбуждено дело по трем статьям

07.03.2013
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Реклама

В отношении лишенного неприкосновенности депутата Госдумы эсера Олега Михеева возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР. Он подозревается в покушении на мошенничество, мошенничестве и воспрепятствовании осуществлению правосудия, совершенном с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СКР.

"По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия", - говорится в сообщении.

19 февраля Госдума удовлетворила запрос Генпрокуратуры, лишив Михеева депутатского иммунитета. За это решение было подано 297 голосов при необходимых 226. 59 выступили против, четверо воздержались.

11 февраля думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате поддержать запрос Генпрокуратуры. Принятие этого решения в комитете встретило сопротивление эсеров, заявлявших, что лишать Михеева иммунитета излишне, поскольку он высказал готовность сотрудничать со следствием.

На другой день депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил о намерении эсеров пройти 13 февраля шествием от здания нижней палаты до Генпрокуратуры, чтобы поддержать Михеева, и добиться встречи с главой ведомства Юрием Чайкой. Однако акция не состоялась. Михеев отправился в надзорное ведомство один, после того как во фракцию "Справедливой России" позвонили из надзорного ведомства и предложили встречу с Чайкой. Тем не менее, генпрокурор так и не принял депутата и Михееву пришлось общаться с заместителем Чайки.

Эсер неизменно отвергал все обвинения в свой адрес, утверждая, что располагает документальными доказательствами своей невиновности. "Ни по одному из четырех эпизодов не признаю свою вину, все на 100 процентов не соответствует действительности, перевернуто с ног на голову", - заявлял он.

В рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, составленном Forbes, Михеев занимает 35-е место. До того как стать депутатом, он официально владел группой "Диамант", которой принадлежат торговые центры, гостиницы и иная недвижимость.

07.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей