О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212446.html

новость И пустая клетка впереди

В Тверском суде начались слушания по делу Магнитского-Браудера
11.03.2013

64750
Пустая клетка для Магнитского и Браудера. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

В Тверском райсуде Москвы в понедельник начались слушания по существу дела против главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и покойного юриста фонда Сергея Магнитского по обвинению в неуплате налогов. Как передает корреспондент Граней.Ру, прессы больше, чем на процессе Михаила Ходорковского. По ходатайству назначенных адвокатов, которые не успели ознакомиться с делом, слушания перенесены на 22 марта.

Процесс проходит заочно, так как сам Браудер отказался приезжать в Россию, а адвокаты его и Магнитского решили игнорировать процесс. Судья Игорь Алисов, который ведет процесс, предоставил обоим обвиняемым государственных адвокатов.

В воскресенье в программе Первого канала "Воскресное время" в отношении Браудера были выдвинуты новые обвинения. В программе утверждалось, что глава Hermitage Capital подделывал документы о том, что нанимал на работу инвалидов, чтобы не платить налоги в Калмыкии. Авторы передачи утверждали, что Браудер создал в Калмыкии 10 компаний, на работу в которые оформлялись инвалиды. На деле они якобы только числились в фирмах и получали по несколько сотен рублей в месяц за использование своих имен.

28 января, в день первых предварительных слушаний, Amnesty International потребовала от российских властей прекратить преследование Магнитского и его родственников и, напротив, привлечь к уголовной ответственности тех, кто преследовал покойного. Посмертный процесс Магнитского Amnesty International назвала "поистине кафкианским". Также правозащитники отметили, что родственники Магнитского никогда не настаивали на возобновлении дела с целью реабилитации покойного, так как в силу презумпции невиновности он и так считается невиновным.

18 февраля Наталья Магнитская, мать погибшего юриста, передала в суд заявление о недоверии государственному адвокату, который суд предоставил ее сыну.

Между тем против Магнитского и его коллег завели новое уголовное дело - о мошенничестве с акциями "Газпрома". 7 марта обвинение по этому делу заочно предъявили Браудеру.

27 февраля один из родственников Магнитского побывал на допросе в Следственном департаменте МВД. По какому делу он допрашивался, не сообщалось. Позже выяснилось, что следователь Расул Салахбеков пытался получить у него подписку о неразглашении. Hermitage Capital расценил эти действия как попытку скрыть давление на родственников и коллег Магнитского.

11.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей