О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212541.html

новость Суд повторно отказал Навальному в возбуждении дела против Бастрыкина

13.03.2013
Артур Карпов и Александр Бастрыкин

Артур Карпов и Александр Бастрыкин

Судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов повторно отклонил жалобу блогера Алексея Навального на отказ СКР в возбуждении уголовного дела против главы ведомства Александра Бастрыкина. "Отказал мне судья Карпов из Басманного суда. Не обязан СК расследовать бастрыкинские угрозы убийством журналисту", - написал оппозиционер в своем твиттере.

4 июля 2012 года Навальный потребовал привлечь Бастрыкина к уголовной ответственности за угрозы убийством журналисту "Новой газеты" Сергею Соколову. В июне 2012-го Соколов подверг резкой критике действия СКР по делу Сергея Цеповяза, заплатившего 150 тысяч рублей штрафа за укрывательство убийства в станице Кущевской. После этого Бастрыкин пригласил журналиста в рабочую поездку, а на обратном пути охрана главы СКР отвезла Соколова в лес и оставила наедине с генералом. Тогда Бастрыкин в крайне экспрессивной форме высказал все, что думает о редакционной политике "Новой газеты", и пригрозил Соколову расправой.

Тем не менее СКР отказался возбуждать дело. Навальный обжаловал отказ в Басманном суде, однако тот же Карпов отклонил жалобу блогера. Тогда оппозиционер обратился в Мосгорсуд, который 28 января 2013-го отменил постановление о возвращении жалобы.

Также Навальный сообщил, что его допрос по делу Леонида Развозжаева, на который его вызвали во вторник, перенесен. Ранее по этому делу уже были допрошены лидеры РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Борис Немцов.

13.03.2013


новость Новости по теме